謎の物体“解答編”,うふふ.
例のブツ(★)の正体でおます!
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/89/ec/j/o0558041812726351392.jpg?caw=800)
まん丸で分厚くてサクサクなアレ製造器です.
ねこさま(★)さすがです,大正解!
mariruuさま(★)ひねりを効かせてご名答!
つまらんクイズにお付き合いすみません,賞金も無くてスミマセン.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/a9/ce/j/o0558041812726351596.jpg?caw=800)
よんじょうさま(★)惜しいっ!
でもセルクルをお見抜きなのはさすがです,準正解.
女子の腕輪としての使用法はええアイディアですな.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/19/croquettepunch/8f/8f/j/o0558041812726651258.jpg?caw=800)
ときどき自宅で天ぷらを食する.
具材も揚り具合もほぼ満足のゆく仕上がりです.
二割ほど胡麻油を混入するのでいい香りに揚がります.
ですが以前よりひとつだけ不満があった.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/19/croquettepunch/4e/a1/j/o0558041812726651482.jpg?caw=800)
これです,この貧相矮躯なかき揚げです.
天ぷらの王者がこれでは誠に不得心である,索漠とした気持ちになる.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/fd/11/j/o0558041812726351735.jpg?caw=800)
そこでかき揚げリングを導入する,ネットでも販売してますが自作する.
何でってケチだからです,わははは.
ねこさま(★)のコメントのように,ステンレスは硬いです.
素人工作なのでドリルです,バリはヤスリがけします.
大変ですがケチだからがんばるのです.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/25/72/j/o0558041812726351903.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/78/14/j/o0558041812726352038.jpg?caw=800)
であるので,このところかき揚げばかり作る,うはは.
これが是非やりやかったのよ,三ッ葉と小柱ね.
タネは少しずつ入れて,最後にリングを外すのがポイントです.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/d0/3f/j/o0558041812726352161.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/56/26/j/o0558041812726352246.jpg?caw=800)
むひひ,ええでっしょう,こういうのが簡単に出来ちゃうの.
酒肴によし,菜によし,丼にしてなお佳し.
これだけで膳のメインを張れる,エライやつですね,かき揚げは.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/c2/3d/j/o0558041812726352457.jpg?caw=800)
でもね,よ~く見て下さいよ.
かき揚げの形が今いちです,厚みの点でも弱いです.
実はこれが初回作なんですね,熟練が見られません.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/65/b8/j/o0558041812726352566.jpg?caw=800)
であるのでね,さらに研究するを決意した.
この日は浅蜊と蛸を素材とした,うはは,楽しいなあ.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/fa/d7/j/o0558041812726353140.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/78/a5/j/o0558041812726353306.jpg?caw=800)
なかなかでっしょう,むひひ,厚みも出てきましたでしょ.
揚げ油の温度を低くしたんですね,135~140度くらい.
専門家ではないので,これが正しいかどうかは解りません.
これに対する批判的な意見は面倒くさい,わはは.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/33/18/j/o0558041812726353506.jpg?caw=800)
別の日です,蛸と三ッ葉,紅生姜を投入する.
うひひ,お好み焼きみたいなミックスでしょ.
この日は蕎麦に用いるので,更なるカリカリ具合を目指すのだ..
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/f1/c1/j/o0558041812726354385.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/b8/eb/j/o0558041812726354630.jpg?caw=800)
天ぷら粉に工夫した,少量の重曹を加えてみた.
専門家ではないので正しいかどうかは解りません.
でも明らかにちがうぞ!カリッカリですぞ!
出汁を存分にしみ込ませてなおも香ばしい,これはいいぞ.
今度これ,ソースでも食べてみよう,きゃっきゃっ!
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/0b/56/j/o0558041812726354935.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/ef/dc/j/o0558041812726355131.jpg?caw=800)
揚げの腕前も向上した(だからって何だ,わひゃひゃ!).
これは最新作です,冒頭の写真の春菊と小海老です.
適度な厚みと揚げ加減,匠のワザ体得は目前である(だから何だ!).
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/d6/ce/j/o0558041812726355345.jpg?caw=800)
こういうのも作ってみた,何だかおわかりですか.
ご明察!缶詰めのスイート・コーンだけを揚げてみた.
箸を入れるとザクっと崩れるのが実に愉しいのよ.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/19/croquettepunch/ee/1b/j/o0558041812726685045.jpg?caw=800)
これにはやっぱりアレです,ウヰスキーが似合います.
こんなにかき揚げ食べてたらアレです,太ります,ぶははは!
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/89/ec/j/o0558041812726351392.jpg?caw=800)
まん丸で分厚くてサクサクなアレ製造器です.
ねこさま(★)さすがです,大正解!
mariruuさま(★)ひねりを効かせてご名答!
つまらんクイズにお付き合いすみません,賞金も無くてスミマセン.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/a9/ce/j/o0558041812726351596.jpg?caw=800)
よんじょうさま(★)惜しいっ!
でもセルクルをお見抜きなのはさすがです,準正解.
女子の腕輪としての使用法はええアイディアですな.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/19/croquettepunch/8f/8f/j/o0558041812726651258.jpg?caw=800)
ときどき自宅で天ぷらを食する.
具材も揚り具合もほぼ満足のゆく仕上がりです.
二割ほど胡麻油を混入するのでいい香りに揚がります.
ですが以前よりひとつだけ不満があった.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/19/croquettepunch/4e/a1/j/o0558041812726651482.jpg?caw=800)
これです,この貧相矮躯なかき揚げです.
天ぷらの王者がこれでは誠に不得心である,索漠とした気持ちになる.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/fd/11/j/o0558041812726351735.jpg?caw=800)
そこでかき揚げリングを導入する,ネットでも販売してますが自作する.
何でってケチだからです,わははは.
ねこさま(★)のコメントのように,ステンレスは硬いです.
素人工作なのでドリルです,バリはヤスリがけします.
大変ですがケチだからがんばるのです.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/25/72/j/o0558041812726351903.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/78/14/j/o0558041812726352038.jpg?caw=800)
であるので,このところかき揚げばかり作る,うはは.
これが是非やりやかったのよ,三ッ葉と小柱ね.
タネは少しずつ入れて,最後にリングを外すのがポイントです.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/d0/3f/j/o0558041812726352161.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/56/26/j/o0558041812726352246.jpg?caw=800)
むひひ,ええでっしょう,こういうのが簡単に出来ちゃうの.
酒肴によし,菜によし,丼にしてなお佳し.
これだけで膳のメインを張れる,エライやつですね,かき揚げは.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/c2/3d/j/o0558041812726352457.jpg?caw=800)
でもね,よ~く見て下さいよ.
かき揚げの形が今いちです,厚みの点でも弱いです.
実はこれが初回作なんですね,熟練が見られません.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/65/b8/j/o0558041812726352566.jpg?caw=800)
であるのでね,さらに研究するを決意した.
この日は浅蜊と蛸を素材とした,うはは,楽しいなあ.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/fa/d7/j/o0558041812726353140.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/78/a5/j/o0558041812726353306.jpg?caw=800)
なかなかでっしょう,むひひ,厚みも出てきましたでしょ.
揚げ油の温度を低くしたんですね,135~140度くらい.
専門家ではないので,これが正しいかどうかは解りません.
これに対する批判的な意見は面倒くさい,わはは.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/33/18/j/o0558041812726353506.jpg?caw=800)
別の日です,蛸と三ッ葉,紅生姜を投入する.
うひひ,お好み焼きみたいなミックスでしょ.
この日は蕎麦に用いるので,更なるカリカリ具合を目指すのだ..
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/f1/c1/j/o0558041812726354385.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/b8/eb/j/o0558041812726354630.jpg?caw=800)
天ぷら粉に工夫した,少量の重曹を加えてみた.
専門家ではないので正しいかどうかは解りません.
でも明らかにちがうぞ!カリッカリですぞ!
出汁を存分にしみ込ませてなおも香ばしい,これはいいぞ.
今度これ,ソースでも食べてみよう,きゃっきゃっ!
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/0b/56/j/o0558041812726354935.jpg?caw=800)
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/ef/dc/j/o0558041812726355131.jpg?caw=800)
揚げの腕前も向上した(だからって何だ,わひゃひゃ!).
これは最新作です,冒頭の写真の春菊と小海老です.
適度な厚みと揚げ加減,匠のワザ体得は目前である(だから何だ!).
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/13/croquettepunch/d6/ce/j/o0558041812726355345.jpg?caw=800)
こういうのも作ってみた,何だかおわかりですか.
ご明察!缶詰めのスイート・コーンだけを揚げてみた.
箸を入れるとザクっと崩れるのが実に愉しいのよ.
![CroquettePunchの “ 呑んでたまるか!”](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/19/croquettepunch/ee/1b/j/o0558041812726685045.jpg?caw=800)
これにはやっぱりアレです,ウヰスキーが似合います.
こんなにかき揚げ食べてたらアレです,太ります,ぶははは!