引き続き「アメトーーク」のファミコン芸人について触れます。

ファミコンの歴史の中で出されたタイトルは何と1252タイトル!!

驚異的な数字ですが、言われてみれば確かにメチャクチャ種類が多かったですね。

ただ、ヒット作の影に埋もれて売れないタイトルも数多くありました。

番組内でも言っていましたが、当時はヒット作との抱き合わせ商法は当たり前でした。

ビッグタイトルに付随して売れないタイトルを抱き合わせ、トータル幾らとか・・・。

でも、どうしてもそのビッグタイトルが欲しいからやむ無く購入すると。

賢い?ズルい?いや、ズル賢いんですね(笑)

きっと昭和のあの時代だから許されたんでしょうね。

まだ次回も「アメトーーク」のファミコン芸人の話は続けますね♪

 

↓全体写真

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↓具材アップ

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↓スープ

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↓麺

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↓外観写真

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『らぁ麺 飛鶏』

鶏そば 680円  全部のせ 250円

春日井市御幸町3-4-6 (地図)

080-3281-3699

11:30~14:00 18:30~21:00

月曜 休 (祝日の場合翌日)

駐車場あり

今回は春日井市の【らぁ麺 飛鶏】をご紹介します。
遠くのお店にしては結構リピート率の高いお店です。
そして、絶えず人気のお店です。

見た目:カメラの性能もあってか、過去よりも遥かに美しく見えます

具:ネギ・メンマ・チャーシュー・鶏チャーシュー・三つ葉・玉子

麺:中太ストレート(平打ち・全粒粉)

スープ:醤油

感想:過去2回記事にしているこのメニュー。

過去記事はこちらをご覧ください【2014年版】【2016年版】
それではいただきます。

スープは、鶏とブレンド醤油で作る個人的に最も好きなタイプ。

豊潤なコクと鋭いキレを保持しつつ、それを鶏油がまろやかに包み込んでいます。

奥深さも円熟の域に達し、鶏の旨味に満ち溢れていました。


麺は、多加水の平打ち麺。

プルプルと瑞々しく艶があり、口滑りも良いので啜る際の摩擦も殆ど無し。

舌触りも心地よく、軽やかに舌にフィットします。

具材は、水分を豊かに含んだ鶏チャーシューは柔らかウマイ!!

加えて弾く様な弾力の力強い豚チャーシュー。

細切りにされたメンマは数本入っており、コリコリした食感。


同じラーメンを3回目ともなると、なかなか書くのが難しいですね~。
なるべく文章が被らない様にしつつ、内容が淡白にならない様に意識はしています。
どのみち拙い文章には変わりないですけどね(笑)

ありがとうございました


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≪過去に誌面協力させていただいた専門誌≫

究極のラーメン 東海版 2013年・2014年・2015年
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らぁ麺 飛鶏ラーメン / 味鋺駅勝川駅(東海交通)
昼総合点-