前回に続いてオリンピックの話題でもう1つ。
次回オリンピックにて正式種目に野球が復活したみたいですね
そもそも五輪種目から野球を外すのは如何なものかと思っていました。
理由は様々あるみたいですが、何も無くさなくていいのに・・・。
そう思っていただけに嬉しいニュースでした♪
ダークスポーツ財団みたいな圧力にめげないシルバーキャッスルの様に頑張って欲しいですね。
個人的に監督にはエドモンド銀城さんを推薦したいです。

↓全体写真
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↓具材アップ
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↓スープ
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↓麺
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↓外観写真
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『らぁ麺 飛鶏』

鶏そば 670円

春日井市御幸町3-4-6 (地図)

080-3281-3699

11:30~14:00 18:30~21:00

月曜 休 (祝日の場合翌日)

駐車場あり

今回は春日井市の【らぁ麺 飛鶏】をご紹介します。
こちらは昨年5月のストック分。
過去に3回記事にしているお店です。

見た目:以前に比べトッピングは落ち着いた印象です

具:ネギ・メンマ・チャーシュー・鶏チャーシュー・三つ葉

麺:中細ストレート(平打ち・全粒粉)

スープ:醤油

感想:2014年の6月に紹介している鶏そばを再度ご紹介します。
だいぶ変更箇所が見られますので宜しければ前回と合わせてご覧ください。
それではいただきます。

スープは、メニューを参考にご説明。
使用した鶏は以前表記されていた名古屋コーチンに加え、秋田比内地鶏・吉備黄金鶏を使用。
より素材に拘ってブラッシュアップされ、鶏の旨味100%も納得。
醤油は、以前と同様に埼玉県弓削多醤油の吟醸純正醤油を使用している様です。
口当たりは以前よりももっと鶏を全面的に出した印象。
カエシも強くなり濃いめの味わいで、鶏油も多めに浮かせてあります。

麺は、自家焙煎して香りを強調した北海道産小麦を100%使用した自家製麺。
平打ちであるのは変わらずですが太さが中太から中細に、そして全粒粉に変更。
加水率・弾力・風味と全て上昇しています。

具材は、異彩を放っていた三角形のメンマが細切りメンマに変更。
鶏チャーシューも細長ではなくなりました。
トッピングの内容に変化はありませんが、形が違うだけで随分大人しく見えますね。

ブラッシュアップによって改善・改悪は付き物。
しかし、人それぞれ好みがありますから受ける印象も様々。
私個人としてはあの三角メンマが好きでしたね~。

ありがとうございました


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