今月の天然酵母パンレッスン。
スコーン とともに、
「オールドファッションレーズンブレッド」を作りました。
レッスンでは、
12時間発酵させた生地を
分割→ベンチタイムの作業からスタート
生地が発酵しているかどうか、
目で見て、手で触れて、確認していただきます。
ベンチタイムの終わった生地を成形。
18cmのパウンド型に入れて、仕上げ発酵→焼成。
パンが焼きあがりました。
パンレッスンには、ご試食+お土産付き
こねたパン生地のお持ち帰りもあって、
ご自宅でも焼きたてパンが楽しんでいただけます。
次回パンレッスンは5月28日(火)&30日(木)に開催予定です。
メニューは
「セサムブレットヒェン」
「全粒粉の平焼きパン」
「季節のスープ」
「ハーブティー」を予定しています。
ご一緒にいかがですか?
場所:茨城県土浦市 自宅サロン
3月レッスンスケジュール
4月レッスンスケジュール
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