レッスンを受講後の自分の変化 | 横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

横浜町田 アイシングクッキー教室  元お料理教室の講師が基礎から丁寧にお伝えします

作っても貰っても幸せな気持ちになれる。そんなアイシングクッキーを一緒につくりましょう!横浜町田のインターチェンジ近くのオンラインレッスン対応自宅教室です。お花絞りの技術を向上、アイシングの自身がない。自信が無いを得意に変えるステージアップを応援します!

● レッスンを受講後の自分の変化

 

 

こんにちは、河野 理奈子です。

 

今日は30日ブログチャレンジ7日目、私がレッスンを受講した後の自分の変化についてご紹介します。

 

今回5月16日に募集する「アイシングクッキー集中クラス」

 

私が、昨年受講したレッスンです。

 

image

 

 このクラスは、名古屋の森田先生が開講しているレッスンで、今ではインストラクター試験を合格し私もレッスンしています。

 

la cachette

 

同じく5月16日(木)に募集をスタートするフラワークラスも、インストラクターとしてレッスンしています。

 

実は、私もオリジナルの基礎コースがあったので、改めてこの基礎を学び直す迄に5年悩みました。(笑)

 

5年悩んだ私が、やっぱりどうしても受講したいと思わせた決めては、こちらのブログでご紹介しています。

 

悩んでも諦めきれなかった決めてとは?

 

 

 このレッスンを受講する時は、ドキドキとワクワクで胸いっぱい。

 

image

 

だって5年謎だった2種類のアイシングクリームの正体がわかるんですよ!

 

なぜクリームを2種類に分けているのか?

 

なぜ受講者さんのクオリティが、こんなにも高いのか?など…

 

image

 

そして受講した後の私の気持ちの変化はというと。

 

・「なるほど〜その為に2種類のアイシングクリームにしてるんだ!」

 

・「1つ1つの技法ポイントをここまで分かりやすくお伝えしてるんだ!」

 

・「こんなにも無駄の無いレッスンと、流れがあるんだ!」

 

長年の謎が溶けた嬉しさと、思っていた以上の内容にスッキリした気持ちでいっぱいになりました。

 


いつもは、レッスンする側なので改めて受講する側の気持ちを体験できました。

 

こんなにワクワクして来てくださる皆さま、改めて感謝します!


いつも通り、これからも全力投球でお伝えしますね♪

 

以下が私がインストラクターとしてレッスンしている「集中クラス」と「フラワークラス」です。

 

image

 

アイシングクッキー集中クラス

 

image

 

 

フラワー&多肉アイシング®ベーシッククラス

 

両方とも5月16日(木)20:00公式LINEより募集致します♪


当お教室は、お申し込みの募集・お問い合わせなど全て公式LINEより受付いたしますので、未登録の方はご登録お願い致します。

 

image

 

公式LINEご登録の方には、撮影角度の違うお花絞り動画をプレゼントしています。  

 

登録後に「プレゼント」とメッセージくださいね。

 

 

1対1の会話も出来ます♪

 

登録が出来ない方はID「890zohmg」

 

↓バナーをクリックするとご登録に進みます。

 

 

 

横浜町田アイシングクッキー教室

corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)

横浜市瀬谷区
最寄駅 
東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅


TEL 080-3172-7977

Instagram
アイシングクッキー集中クラス
1dayレッスン
フラワー&多肉アイシング®コース
リアルフラワーレッスン
キルティングレッスン
フラワーパンプキンパンプキンレッスン
フラワー&多肉アイシング®復習クラス


横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、ハワイ、カナダからもご受講くださっています。