●アイシングクッキーのクオリティーにこだわった集中クラス(オンライン・対面レッスン有)
こんにちは、河野 理奈子です。
おまたせいたしました。
成果が凄いと言われた集中クラス!
こちらのレッスンは、ただいまリクエスト制になっております。
リクエストお待ちしております。
こちらのコースは、全国で名古屋校(ラ・カシェット)・横浜校(インストラクター河野 理奈子)・埼玉校(sugamani)で開催しております。
こちらのクラスは、アイシングクッキーの基本と応用がしっかり学べるコースです。
「せっかく作るならクオリティーにもこだわりたい!」と思っているあなたへ。
アイシングクッキー集中クラスは、初心者さんはもちろん、経験者さんのスキルアップにもピッタリのクラスです。
・クオリティーの高いものを作れるようになりたい。
・自己流で思うように作れない・・・基本をしっかり身に着けたい。
・仕事にしたい。
・習うならプロから技術を習得したい。
そんなお悩みにご用意したのが、アイシングクッキー集中クラス。
こちらのクラスでは、
・基本がわかるから応用も出来るようになる
・対面・オンライン両方で受講できる
・初心者からセミプロまでレベルにあわせた対応が受けられる
・受講生は趣味やアイシングクッキーを生かした仕事をしている
・受講生の課題作品のレベルが高い
・レッスン受講後も課題制作まで質問し放題
・一人ひとりに適したフォローが受けられる
レッスン受講者さんのご感想です。
「わたしもこんな素敵なクッキーを作りたい!!」と思いました。
他の教室と比べ、圧倒的に技術がすぐれていると思いました。
今まで何度もアイシングクッキーを作っていたし、資格も取得しましたがあいまいな事が多かったです。
水分調節も2種類だけで作っていたのでレッスンを受けてあいまいだったことや陥没、にじみの原因がわかりました。
「集中クラスのキルティングで陥没は0!」とあったのが逆にプレッシャーでしたが「なぜ?」をきちんと教えていただけるのでイメージした作りたいクッキーにどんな固さのアイシングが良いのか理解できました。
デモの時ダメな例を見せてくれたりアドバイスが的確なところが良かったです。
あっという間に時間が過ぎてしまうので「もっと長くしてほしい!!」と毎回思いました。
楽しかったのは課題!!
作れば作るほど感覚がつかめるので時間を忘れて作りすぎてしまいました。
最終日(ディプロマ試験日)は学ぶことが多かったです。
先生の作るロイヤルアイシングの扱いやすさにびっくりしました。
課題を頑張ったからこそ気づけることが多かったです。
集中クラス、本当に受講して良かったです。
集中コースの詳細
●1日目
・ アイシングクッキーに必要な道具と材料
・ 2種類のロイヤルアイシングの作り方
・ 2種類のコルネの作り方
・ カラーの作り方・配色、着色方法
・ ラインや曲線の書き方
・ ロイヤルアイシングの水分調整方法
・ 流し込み方法4種類
・ wet on wet(馴染み模様)
・ クッキーの作り方とポイント
・ クッキーの乾燥・保存方法
・ 道具・材料の入手先
・ 食品を扱う上での大切なポイント
● 2日目
・ キルティング
・ ブラッシュエンブロイダリー
・ ニードルポイント
・ 3Dクッキー
・ 3Dクッキーの焼き方
・ 凸凹クッキー
・ キラキラパウダー
キルティングやブラッシュエンブロイダリーなど難易度の高いアイシングクッキーのテクニックをマスターしましょう。
●3日目
・ 3種類のランナウトの作り方
・ 凸凹クッキー
・ 2種類のランナウトの貼り方
・ しずく絞り
など
パーツが作れるようになるとアイシングクッキーの幅が一気に広がります。
人気のキャラクターなども用途に合わせて作れるようになります。
レッスン受講の流れ
①公式LINEよりお申込み
・氏名(ふりがな)
・ローマ字氏名
・郵便番号
・ご住所
・お電話番号
・アドレス
・SNSアカウント
※以上7項目を公式ラインより5月16日(木)20:00以降に送信お願い致します。(20:00前は不可となります。)
②受講料を入金します
③レッスン受講
(オンラインの方はテキスト・材料が届きます)
④課題提出
(分からないところは24時間質問し放題)
⑤試験
(合格するとディプロマを取得できます)
〇 レッスン詳細 開催日 ※時間に余裕を持ち、ご参加ください。
※全日程ご参加が前提ですが、やむおえずお休みなさる場合は次回開講時及び、お振替え可。
一度、お申込みされるとキャンセルは受け付けませんのでご注意下さい。
また、途中で受講を取りやめられても返金はいたしかねます。
(ご都合が合わなくなった時は他の日に振り返る事は可能です。)
ご準備頂くもの
スマートフォン、タブレット、カメラ機能付きPCをお持ちの方で、ネット環境のある方でしたら受講頂けます。
手元が映せるように、ご準備くださいませ。
ZOOMが初めての方は、レッスン前に接続確認させて頂きますのでご安心下さい。
アイシングクッキーで、たくさんの喜びと幸せがある事もレッスンを通じて伝えていきます!
当お教室は、お申し込みの募集・お問い合わせなど全て公式LINEより受付いたしますので、未登録の方はご登録お願い致します。
公式LINEご登録の方には、撮影角度の違うお花絞り動画をプレゼントしています。
1対1の会話も出来ますので、何でも質問下さい♪
登録が出来ない方はID「890zohmg」
↓バナーをクリックするとご登録に進みます。
横浜町田アイシングクッキー教室
corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)
横浜市瀬谷区
最寄駅
東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅
TEL 080-3172-7977
・Instagram
・基礎コース
・1dayレッスン
・フラワー&多肉アイシング®コース
・リアルフラワーレッスン
・キルティングレッスン
・フラワーパンプキンパンプキンレッスン
・フラワー&多肉アイシング®復習クラス
横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、ハワイ、カナダからもご受講くださっています。