桜のじゅうたん。
散ったあとも美しい桜は、やはり特別なものなんだと思う。
ちょっと息切れ気味なのが自分でわかる今日この頃。
先日種をまいたハーブが、ちょこんと芽を出してくれて、ちょっと癒されました。
春はなんとなくやりたいこと、やらなければならないことが増えて、疲れてる体とのバランスが取りにくいことが多いのですが、今年もそんなかんじ。
嬉しいお誘いやお仕事もあるし、おうちのこととのバランスをしっかり取らなきゃ。
がっちり気負っていると、そんなことをふと忘れさせてくれる穏やかな景色に出会う。それも春のことが多いな。
結局バランス取れてるのか?とか思います。(いや。混乱気味だからやっぱりバランス悪そう)
写真は心をほどいてくれた美しい風景。
美しく咲き誇ってあっという間に散ってしまう桜に、やはり今年も癒されました。
今日は久しぶりにおうちにいられる日。
春野菜を使って何か作ろうかな。
先日作った「くるみのキャラメリゼ」もまた作りたい♪
(くるみのキャラメリゼ、すごくおいしかったので、ELLE Onlineに→☆ )
くるみといえば、とてもおいしいのを出してくださったお店があって、ぜひご紹介したいと思いつつまだできていませんでした。
冬のメニューだけど、またご紹介させてくださいね。
なんか、今日は支離滅裂だな。。
レシピブログの私のページです→☆ (pcのみ)
リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。