昨日は旦那と一緒に映画「アバター」を観てきたコックしろです。
3Dの映画、酔わないかしら・・・なんて不安に思っていたけど、全くそんなこともなく、食い入るように見てしまいまいました。
内容もおもしろかったし、これはもう一回観ても良いね~なんて言いながら。
観てない方、機会があったらぜひ!
さてさて、まだお正月気分が抜けないのは、おせちのレシピのアップが終わってないからじゃないのか・・・?と気づいた私。
これも簡単なオードブルなんですが、一応アップしておきます。
生ハムとクリームチーズを使ったオードブル。
ラップの上に生ハムを広げて、中央にクリームチーズを乗せて包み、ラップをきゅっと縛ってボール状にしただけ・・・という恐ろしく簡単な一品。
簡単なわりに、生ハムの塩気とクリームチーズの濃厚ななめらかさがとてもおいしいんですよ
ホームパーティで、あと一品ほしいな・・・というときに重宝しそう。
生ハムは、安い物でも大丈夫。
上等な生ハムはそれだけで食べた方がおいしいから、むしろそんなに高くない生ハムをおすすめします。
ワインにも文句なしで合うので、普段のおつまみにも使おうかな。と思っているところ。
書いていたらワインを飲みたくなった私なのでした。
たいへん遅くなりましたが、「美しい人」 「かわいいは作れる!?」 「久しぶりのお寿司屋さん」 「おうちカクテル」 「一眼レフを始めるなら」 「お知らせ」 のコメントのお返事をさせていただきました。
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。