生ハムとクリームチーズボール | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

昨日は旦那と一緒に映画「アバター」を観てきたコックしろです。


3Dの映画、酔わないかしら・・・なんて不安に思っていたけど、全くそんなこともなく、食い入るように見てしまいまいました。


内容もおもしろかったし、これはもう一回観ても良いね~なんて言いながら。


観てない方、機会があったらぜひ!



さてさて、まだお正月気分が抜けないのは、おせちのレシピのアップが終わってないからじゃないのか・・・?と気づいた私。


これも簡単なオードブルなんですが、一応アップしておきます。


生ハムとクリームチーズを使ったオードブル。

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-生ハム

ラップの上に生ハムを広げて、中央にクリームチーズを乗せて包み、ラップをきゅっと縛ってボール状にしただけ・・・という恐ろしく簡単な一品。


簡単なわりに、生ハムの塩気とクリームチーズの濃厚ななめらかさがとてもおいしいんですよラブラブ


ホームパーティで、あと一品ほしいな・・・というときに重宝しそう。



生ハムは、安い物でも大丈夫。


上等な生ハムはそれだけで食べた方がおいしいから、むしろそんなに高くない生ハムをおすすめします。


ワインにも文句なしで合うので、普段のおつまみにも使おうかな。と思っているところ。


書いていたらワインを飲みたくなった私なのでした。



たいへん遅くなりましたが、「美しい人」 「かわいいは作れる!?」 「久しぶりのお寿司屋さん」 「おうちカクテル」 「一眼レフを始めるなら」 「お知らせ」 のコメントのお返事をさせていただきました。



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)