料理研究家の河合真由子です。
さてさて、木曜日、今日はちょっとかわった
和風トーストをご紹介します。
『かつおバターのトースト』です。
かつお節は、低カロリーで良質なタンパク質を
含んでおり、肌のはりを維持するコラーゲンを
活性化させる働きがあるそうです。
今はやりの発酵食品でもありますね
【カツオバターのトースト】
【材料】1人分
食パン(6枚切り) 1枚
バター 10g
かつお節 大さじ1
【作り方】
1 パンはトーストする。
2 室温に戻したバターにかつお節を混ぜ、
1に塗って完成
さて、木曜日、今日はお天気よくないですが、
おいしい朝ごはんを食べて
しっかり頑張りましょう!
料理研究家 河合真由子
ランキングに参加中です。
今日もクリックお願いします♪