お料理・パン・ケーキづくりや、
空間づくり
などなど。
食に関するワクワクウキウキな
ご提案をさせていただいております
cooking LABO :) tsukuru主宰
フードクリエイターのおかちまいです
tsukuruブログを登録させていただいている”レシピブログ”のモニター企画でいただきました
”エバラ×レシピブログ”
焼肉のたれ”こだわり食感”中辛
焼肉のたれなのに、
液体じゃないからベチャッとならない
本日は
このたれを使用して、
ベチャっとなりやすい鶏もも肉の皮もパリッとしたまま
鶏もも肉のソテーレシピをご紹介します
鶏もも肉のソテー
・鶏もも肉 1枚
・酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
タレ
・焼肉のたれ”こだわり食感”中辛 20g
・小口切りの青ねぎ 10g
・ごま お好みで適量
付け合わせの野菜
・ミニトマト 2コ
・ゆでたオクラ 1本
・カボチャ 2切
・スナップえんどう 1つ
・キャベツと人参と卵炒め お好みで
1.鶏もも肉に塩こしょうと酒で下味をつけ、
汁気をふいて、皮目から焼く。
2.脂を拭きながら焼き、
皮目がパリッと焼き色がついたら、
ひっくり返して火を通す。
3.カットしお皿に盛り付け、
付け合わせの野菜も乗せる。
4.タレとネギを混ぜソテーの上に乗せ、
ゴマを振り完成。
せっかくパリッと焼いた皮
液体の焼肉のたれを使って味付けをすると
皮もべちゃっとなりやすいですが
ネギと混ぜたたれをあと乗せするので、
皮パリッのまま、
美味しく召し上がっていただけますよ
もちろんねぎが無ければそのままで少し辛めのたれなので大人の方にオススメ
ご飯のお供に
お酒のあてにも合いますよ~
以前ご提案させていただいたおにぎらずや
おうち焼肉の時などにお使いいただくのも良いですね
見かけたら、是非お試しくださいね
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