塩もつ鍋を作りました。
昨年の暮れから4回くらい試作を繰り返し、ようやく納得のいく味ができました。
これで醤油味 、みそ味 、塩味の3種類のもつ鍋が揃いました^^
ちなみに、具はすべてキャベツ、ニラ、胡麻、焼き豆腐、ニンニク、鷹の爪、胡麻なので
見た目はいずれも同じです^^;
いつもは澄んだ鶏ガラスープ で作るのですが、今回は圧力鍋でガッツリ煮出す
濃厚鶏ガラスープで作りました!
もつ鍋は必ず牛の生モツを使うようにしています。
茹でモツと比べると値段は2倍くらいしますが、味は100倍違います。
とにかく柔らかいし、脂が甘い。
逆にモツ煮込み には茹でた豚モツの方が好きだったりします。
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:博多名物 塩もつ鍋♪
動画時間:4分10秒
ショット数:
ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年01月10(土):夕食
③モツとニラ頂きます!モツの脂がプルンプルンで甘くて激ウマです!
⑥今回から静止画像のレンズを変えました。
新たにパンケーキレンズを購入しました。
凄く扱いやすいです!今後はこのレンズを中心に料理写真を撮影します!
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⑥動画編集中の様子