しあわせさんのわくわくCookingRecipe
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ONE DAY クッキングカルチャー

キラキラ虹 お嫁にいきます・・・いきました 虹キラキラ

 ~そんなわたしのONE DAY クッキングカルチャー~


知っていると得する料理を和・洋・中華の中から5品を実習します。

一部は試食し、残りはテイクアウトで持ち帰りになります。


ampam-manメニューampam-man

合格スパゲッティートマト(トマトソースの作り方・スパゲッティーの茹で方)

合格肉じゃが       (煮物の基本)

合格チンジャオロース  (季節の炒め物より)

合格豚汁         (応用しやすい汁物)

合格サラダ        (ドレッシングの作り方ときれいな盛り方)


いちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちご


日時    11月8日(土) 10:00~12:30

持ち物   エプロン

講習料   5000円


いちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちご


おいしい料理をいかに早く覚え、レパートリーを広げられるか?

それは基本的なソースの作り方、調味料の使い方、切り方、色彩などをふまえ一度作ってみること。

あとはその材料を入れ替えさえすれば、1つの料理からレパートリーは広がっていきます。

とにかく料理を作ってみることから始めましょう。


申し込み→ボナー料理教室

         群馬県高崎市倉賀野町1077

                   027-345-1766

one day クッキングカルチャー

キラキラ虹 お嫁にいきます・・・いきました 虹キラキラ

 ~そんなわたしのONE DAY クッキングカルチャー~


知っていると得する料理を和・洋・中華の中から5品を実習します。

一部は試食し、残りはテイクアウトで持ち帰りになります。


ampam-manメニューampam-man

合格スパゲッティートマト(トマトソースの作り方・スパゲッティーの茹で方)

合格肉じゃが       (煮物の基本)

合格チンジャオロース  (季節の炒め物より)

合格豚汁         (応用しやすい汁物)

合格サラダ        (ドレッシングの作り方ときれいな盛り方)


いちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちご


日時    10月4日(土) 10:00~12:30

持ち物   エプロン

講習料   5000円


いちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちごぶどういちご


おいしい料理をいかに早く覚え、レパートリーを広げられるか?

それは基本的なソースの作り方、調味料の使い方、切り方、色彩などをふまえ一度作ってみること。

あとはその材料を入れ替えさえすれば、1つの料理からレパートリーは広がっていきます。

とにかく料理を作ってみることから始めましょう。


申し込み→ボナー料理教室

         群馬県高崎市倉賀野町1077

                   027-345-1766

~~蒸しナスの梅肉みょうが~~

いちご蒸しなすの梅肉みょうがいちご


この時期はなんといってもナス!!夏ばて気味の体に冷たいナスはいかがでしょう・・・。

梅肉を添えて食欲アップグッド!

梅は→夏ばてによる疲労や食欲不振を回復させ、スタミナをアップさせるのに最適なのです。

  

《材料》

なす         6個

梅肉         適量

みょうが       2個

かつおぶし     1パック

しょうゆ       少々


《作り方》

1.なすはヘタを切り、皮を剥いて水につけてアク抜きし、

  皿に並べてレンジで4~5分加熱する。

2.梅肉は、うめぼしの種を取って包丁でたたく。

  みょうがは千切りにする。

3.蒸しナスを大きめ(1個を4つ)にさき、皿に盛り、梅肉、

  かつおぶし、みょうがをあしらう。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>