”チーズとワインでフランス巡り”講座
フランスは”1村1チーズ”と言われる程
チーズの種類豊富なチーズ王国です
”チーズとワインでフランス巡り”講座では
フランスの5つのチーズ産地を巡りながら
チーズをタイプ別にご紹介していきます
そして
その土地で造られるワインと”Confort"のお料理と
一緒にお楽しみ頂く講座です
チーズのことを知りたい、チーズを食べてみたい、これからチーズを楽しみたい
という方に最適の講座です 初めての方も大歓迎です
日程 1 ロワール(6月15日) シェーヴル(山羊チーズ)に
ロワールのワインを合わせて
2 ノルマンディー(7月13日) 白カビチーズと
特産のシードル
チーズに合うワインを
3 オーヴェルニュ・南フランス(9月14日) ブルーチーズと
南フランスのワイン
4 ブルゴーニュ・フランス北部(10月19日) ウォッシュチーズと
ブルゴーニュ・アルザスのワイン
5 アルプス(11月16日) 山のチーズ(ハード・セミハード)
ジュラ・サヴォワのワイン
(熱々のラクレットをお楽しみ頂きます)
時間 11:00~14:00頃まで
定員 各回 6名
レッスンフィー 7,500円/1講座 (チーズ,ワイン2種,テキスト,アミューズ,料理代込)
35,000円/5講座 (チーズ,ワイン2種,テキスト,アミューズ,料理代込)
* チーズ、ワイン、チーズを使ったアミューズをご紹介します
また、cooking lesson menuから毎回お料理をご用意します
お申込み方法
お料理、お花のレギュラークラスの方,オープンlessonにご参加の方は
4月30日(木)午前8時より受付となります。ホームページの
”お問い合わせ”フォームから”チーズlesson申し込み”と
お書き添えの上ご希望の講座をお申込み下さい。
一般の方は5月1日(金)午前8時より同様に受付となります。
ワインをお出ししますので、お車でのご参加は出来ません。
レッスンフィーは事前のお振込みをお願いします。詳細はお申込み時に
連絡させて頂きます。
講師の都合でlessonが中止になる以外のキャンセルは
お受けできません。
空席がある場合は、先の講座への振り替えをお受け致します。