6月15日開講 ”チーズとワインでフランス巡り” | bistro table and flower for living- "confort"

bistro table and flower for living- "confort"

ワインのある食卓 スタイリッシュなお花 
-心地よい毎日ー

”チーズとワインでフランス巡り”講座


    
フランスは”1村1チーズ”と言われる程
チーズの種類豊富なチーズ王国です


”チーズとワインでフランス巡り”講座では
フランスの5つのチーズ産地を巡りながら
チーズをタイプ別にご紹介していきます

そして

その土地で造られるワインと”Confort"のお料理と
一緒にお楽しみ頂く講座です

チーズのことを知りたい、チーズを食べてみたい、これからチーズを楽しみたい
という方に最適の講座です 初めての方も大歓迎です

                       
日程  1 ロワール(6月15日)     シェーヴル(山羊チーズ)
                         ロワールのワインを合わせて
     2 ノルマンディー(7月13日)   白カビチーズ
                           特産のシードル
                          チーズに合うワインを
     3 オーヴェルニュ・南フランス(9月14日)   ブルーチーズと
                            南フランスのワイン
      4 ブルゴーニュ・フランス北部(10月19日) ウォッシュチーズ
                         ブルゴーニュ・アルザスのワイン
     5 アルプス(11月16日)      山のチーズ(ハード・セミハード)
                          ジュラ・サヴォワのワイン
                     (熱々のラクレットをお楽しみ頂きます)
時間   11:00~14:00頃まで
定員   各回 6名
レッスンフィー 7,500円/1講座 (チーズ,ワイン2種,テキスト,アミューズ,料理代込)
       35,000円/5講座  (チーズ,ワイン2種,テキスト,アミューズ,料理代込) 
*   チーズ、ワイン、チーズを使ったアミューズをご紹介します
    また、cooking lesson menuから毎回お料理をご用意します

お申込み方法
   お料理、お花のレギュラークラスの方,オープンlessonにご参加の方
  4月30日(木)午前8時より受付となります。ホームページの
  ”お問い合わせ”フォームから”チーズlesson申し込み”と
  お書き添えの上ご希望の講座をお申込み下さい。
  一般の方は5月1日(金)午前8時より同様に受付となります。
  ワインをお出ししますので、お車でのご参加は出来ません。
  レッスンフィーは事前のお振込みをお願いします。詳細はお申込み時に
  連絡させて頂きます。
  講師の都合でlessonが中止になる以外のキャンセルは
  お受けできません。
  空席がある場合は、先の講座への振り替えをお受け致します。