いよいよゴールデンウィークが始まりました
楽しいご予定がいっぱいですね!
メニューコレクション37
今回は6月に始まります”チーズとワインでフランス巡り”講座にちなんで
チーズを使ったお料理をご紹介します
***マルカルポーネの茶碗蒸し***
マスカルポーネと言えば、ティラミスでおなじみのチーズ
クリーミーでなめらかでリッチな味わいのチーズは
冷やして頂くイメージがありますね
今回のお料理では温かい茶碗蒸しに仕立てます
温かいマルカルポーネ
その味わいに きっと皆さまびっくりなさると思います!
明日30日午前8時より
”チーズとワインでフランス巡り”講座
今までにサロンにお越し下さった皆さまの 先行受付を開始します
美味しいチーズのことを知って頂きたい
そんな思いで開催させて頂きます
フランスのチーズ産地を巡りながら
オリジナルのテキストで チーズのこと
チーズの保存方法,美味しいお召し上がり方など
ご紹介してまいります
5回ご参加下さいますと
すべてのタイプのチーズを学んで頂ける講座です
ご興味がございましたら ホームページをご覧くださいませ