青木冨美子先生の”ウチ飲みワインレッスン”
先日ブログで様子をご案内しましたところ
”お弁当のメニューを教えて!”
お問い合わせを頂きました そういえばまだでしたね
7品ご用意したメニューはすべて
cooking lessonでご紹介したメニューの中から
「お家でも再現しやすいメニュー」というテーマで
冨美子先生と打ち合わせさせて頂きました
皆さまにもワインとお楽しみ頂きたいラインナップ ご紹介します
ウチ飲みワインレッスンMENU
***Snow pea***
絹サヤのパルミジャーノ和え
***POTE SARA***
赤ワインとお楽しみ頂きたいポテトサラダ
***和 ラタトゥイユ***
出汁を効かせた和風ラタトゥイユ
***焼き餃子***
大根,花山椒を使った北京スタイルの餃子
(お好みで黒酢醤油をつけてお召し上がりください)
***黒酢の酢豚***
中国の黒酢とバルサミコで仕立てた酢豚
***ソラマメとペコリーノのポルペッティーニ***
鶏肉をたたいて イタリアの春の食材、空豆とペコリーノチーズを入れたおだんご
***桜エビごはん***
季節の桜エビ、アスパラガスを使ったごはん
皆さまから”とても美味しかった”とのお声を
沢山頂きました
ありがとうございました!
産経ニュース 青木冨美子先生のコラム
”ワインのこころ”に
レッスンの様子をご紹介下さっています
餃子とロゼの相性は・・・
気になる方は是非覗いてみて下さい