ウチ飲みワインlessonメニューは  | bistro table and flower for living- "confort"

bistro table and flower for living- "confort"

ワインのある食卓 スタイリッシュなお花 
-心地よい毎日ー



青木冨美子先生の”ウチ飲みワインレッスン”

先日ブログで様子をご案内しましたところ

”お弁当のメニューを教えて!”

お問い合わせを頂きました そういえばまだでしたね

7品ご用意したメニューはすべて

cooking lessonでご紹介したメニューの中から

「お家でも再現しやすいメニュー」というテーマで

冨美子先生と打ち合わせさせて頂きました

皆さまにもワインとお楽しみ頂きたいラインナップ ご紹介します



ウチ飲みワインレッスンMENU



***Snow pea***
絹サヤのパルミジャーノ和え

***POTE SARA***
赤ワインとお楽しみ頂きたいポテトサラダ

***和 ラタトゥイユ***
出汁を効かせた和風ラタトゥイユ

***焼き餃子***
大根,花山椒を使った北京スタイルの餃子
(お好みで黒酢醤油をつけてお召し上がりください)

***黒酢の酢豚***
中国の黒酢とバルサミコで仕立てた酢豚

***ソラマメとペコリーノのポルペッティーニ***
鶏肉をたたいて イタリアの春の食材、空豆とペコリーノチーズを入れたおだんご

***桜エビごはん***
季節の桜エビ、アスパラガスを使ったごはん


皆さまから”とても美味しかった”とのお声を

沢山頂きました

ありがとうございました!



産経ニュース 青木冨美子先生のコラム

”ワインのこころ”に

レッスンの様子をご紹介下さっています

餃子とロゼの相性は・・・

気になる方は是非覗いてみて下さい ワイン