4月のcooking lessonが始まっています
テーマは ”Spring table 2"
食材そして春のやさしい味わいのメニューに仕立てました
***グリーンオリーブとマグロのタルタル***
シチリアの新もののグリーンオリーブが美味しい季節
友人に教えてもらってから、毎年楽しみにしています
軽い塩味でフレッシュなオリーブの香、味わいが楽しめます
そのオリーブとマグロの中落ち、そしてパルミジャーノを効かせて
タルタルに仕立てます
カリッと焼いたバゲットに乗せて
ワインが止まらない!一皿に
冷やした器にポシェした豚ヒレ肉とグリーンオリーブを敷いて
***新タマネギの白いサラダ***
その上に氷でシャキッと〆た新タマネギをたっぷりと
そして新タマネギのドレッシングをたっぷりと
いつまでも食べていたい そんなサラダに仕立てました
器も冷たくして 冷たさもご馳走の一つになります
10周年のお祝いに Kさんがシャンパーニュをお持ち下さいました
嬉しかったです! ありがとうございました
今月のパスタは
***桜鯛とグリンピースのタリオリーニ***
特に桜の季節に美味しくなる鯛と
季節のグリンピースの香りをまとわせて
シンプルですが味わい深い一皿に
仕上げに木の芽を刻んで
季節の贈り物の一皿です
そして メインディッシュ
***豚ヒレ肉のポシェ ローストポテトサラダ添え***
豚ヒレ肉を低温でじっくりとポシェすると
びっくりするくらいしっとりとしあがります
今回は新タマネギのサラダにきりりと冷やして
メインではカリッと焼き上げて
ゆっくりローストして甘みを引き出したジャガイモ
ポテサラに仕立てました
パルミジャーノをたっぷり使って
手が止まらなくなります
春の食材で 春をイメージしたやさしい味わい
お楽しみ頂いています
ご参加下さった皆さま ありがとうございました
来月は皆さまが楽しみになさっている
テラスlesson
今年は メキシコなど南アメリカのお料理を
Confort style にアレンジして
テラスでお楽しみ頂けるメニューに仕立てる予定です
オーニングをいっぱいに出して
初夏を満喫しましょうね