バレンタインのデザートに とろふわチョコレートプリン | 料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba

バレンタインのデザートに とろふわチョコレートプリン

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^



2月になりましたね!

バレンタインが近づき、ショコラ熱が高まっているのではないでしょうか(ノ●´∀)ノ?






今日は、バレンタインレシピ第5弾をご紹介します!

【バレンタインのデザートに とろふわチョコレートプリン】です。

家族チョコやおもてなしチョコにおすすめですよ♪

バレンタインウィークのデザートにいかがでしょう♡

第一弾はコチラ→いちごネズミのチョコチップマフィン
第二弾はコチラ→とろふわ焼きショコラ
第三弾はコチラ→チョコマニアのためのトリプルチョコレートラスク
第四弾はコチラ→3STEPで簡単♪デコチョコレート



■バレンタインのデザートに とろふわチョコレートプリン

(材料:2人分)
マシュマロ・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・180cc
ココアパウダー・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/8
いちご・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・適量

(作り方)

1.マシュマロは小さくちぎる。いちごは食べやすい大きさに切る。

2.鍋にマシュマロ、牛乳、ココアパウダーを入れて中火にかける。

3.混ぜながらマシュマロを溶かしたら火を止める。

4.粗熱がとれたら器に流し入れる。

5.冷蔵庫で冷やしかため、表面にココアパウダー(分量外、適量)をふるう。

6.いちご、ミントの葉を飾ったら完成。



ブログランキングに登録しました。ふわとろチョコプリン、意外と簡単そうだし食べてみたいかもー!と思っていただけたらクリックしていただけるとうれしいです^^