バレンタインのデザートに とろふわチョコレートプリン
今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^
今日は、バレンタインレシピ第5弾をご紹介します!
【バレンタインのデザートに とろふわチョコレートプリン】です。
家族チョコやおもてなしチョコにおすすめですよ♪
バレンタインウィークのデザートにいかがでしょう♡
第一弾はコチラ→いちごネズミのチョコチップマフィン
第二弾はコチラ→とろふわ焼きショコラ
第三弾はコチラ→チョコマニアのためのトリプルチョコレートラスク
第四弾はコチラ→3STEPで簡単♪デコチョコレート
■バレンタインのデザートに とろふわチョコレートプリン
(材料:2人分)
マシュマロ・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・180cc
ココアパウダー・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/8
いちご・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・適量
(作り方)
1.マシュマロは小さくちぎる。いちごは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にマシュマロ、牛乳、ココアパウダーを入れて中火にかける。
3.混ぜながらマシュマロを溶かしたら火を止める。
4.粗熱がとれたら器に流し入れる。
5.冷蔵庫で冷やしかため、表面にココアパウダー(分量外、適量)をふるう。
6.いちご、ミントの葉を飾ったら完成。
ブログランキングに登録しました。ふわとろチョコプリン、意外と簡単そうだし食べてみたいかもー!と思っていただけたらクリックしていただけるとうれしいです^^