5日間くらいのイベント
珈琲屋32の「カレーの日🍛」をやってます
もともとは洋食屋で仕事をしていたので
本来は調理師なのです
とはいえ大好きな珈琲屋をしているので
どうしても小さな店舗で仕込みをすると
食べ物の匂いが気になります
珈琲にしても食べ物にしても
美味しく食べたり飲んだりしてくださる
お客様の笑顔に会いたいので
ここはキッパリと自家焙煎屋として
そろそろ本来の目的に進みたいかなぁ
仕入れ先の自家焙煎屋の焙煎工程の
見学に行かせてもらいました
5Kの釜での焙煎、良い香りと
蒸らしからの1ハゼから2ハゼ
やっぱり美味しい珈琲を皆様に届けたい
そんな想いがとても強くなりました
少し暑い日が続いたので
夏メニューを待たずに(笑)
コーヒーゼリーもご用意しています
そして「カレーの日🍛」
じっくりコトコトと3日間かけて
たっぷり野菜と果物、牛スジ肉を
丁寧に煮込んで作っています
今回は海老フライとズッキーニのフライを
ご用意しています
母と叔父が自家菜園で作ってくれた野菜達は
サラダ🥗となって彩ってくれます
畑から栄養もらってるなって思うくらいに
美味しい野菜達ですよ
ズッキーニのフライはとても好評で
私も大好きなので
褒められる度に嬉しいですね😃
そして食後には美味しい珈琲を
丁寧にハンドトリップで淹れてます
美味しい笑顔に会えるのを楽しみにしてます
幸せな珈琲屋32のかみちゃんでした