昨日友達のFちゃんと一緒に某ヴィクト○アに行って
サラダバーで生まれて初めてドラゴンフルーツなるものを
目撃しました。
というか、今までそこにはライチが盛ってあったような??
どっちにしても、外国(アジア系(?))フルーツ系?(←「系」過ぎ)
いやー、こんな田舎のファミレスにねぇ、よぅ来たねぇ。
ところでアンタ、冷凍はきくのかい?生のまま来たんかい?
いずれにせよ、長旅ご苦労さんだったねぇ。(おばあちゃん風に)
(とか言って、実は国産だったりして・・・・)
まぢでこんな片田舎のファミレスで出会うなんてー。
ほんと、グローバル化(?)の波ですな!!
(ライチは先駆者?)
見た目は芝漬け(ピンクの)か、食紅に染まったカブの漬物を巻いた
ゴマ塩ごはんって感じですね。
・・・まさか、黒ゴマの原料ってドラゴンフルーツの種???
Fちゃんも食べたことないようなので道連れに1個ずつ実食。
うううう。。。
なんてーの?キウイ??に近いような?(←「?」過ぎ!)
ゴマ・・・いや、種感もキウイっぽい。
キウイをもっと味薄くして、もさもさシャリシャリさせたような・・・
キウイを野菜っぽくした、そんな感じでした。
結論。私はキウイかライチのほうがいい!!!!
ので、ヴィ○トリアさん、ライチに戻してくださいな・・・・・。
ちなみに、サラダバーのラインナップの中の
オレンジ味のフルーチェっぽいのと、杏仁っぽいのを
1:2または1:3くらいで一緒に食べるとおいしいです。
1:1はだめです。(オレンジが勝ちすぎるから)