強力粉 … 130g
中種 … 100g
砂糖 … 13g
塩 … 4g
卵 … 1個
生クリーム … 30g
牛乳 … 47g
無塩バター … 13g
食パン生地が手にくっついて、丸められない。
毎回、、、相当量の小麦粉増量
どのレシピも変なんじゃないのっ!?
ずっと、そう思っていたけれど。
ちょっとしたコツを つかむことが出来ました。
目から鱗だわぁ…。
みんな、 目から鱗を落としまくって、それで上手になっているのかなぁ。
ふわふわだぜ
もう一回。
すごいじゃん。第二弾もふわふわだぜっ
次は、しっとりパンを作ってみます
なんか、イケル気がするっ
わーいっ
食パンのブログ
①ヨーグルト食パン 自家製酵母 ストレート
②ミルク食パン 自家製酵母 元種
③生クリーム食パン 自家製酵母 元種多量 低温長期発酵
④もし失敗したら ・・・・
⑤生クリーム食パン 自家製酵母 初めての成功かも。