強力粉 … 130g

中種 … 100g

砂糖 … 13g

塩 … 4g

卵 … 1個

生クリーム … 30g

牛乳 … 47g

 

無塩バター … 13g

 

食パン生地が手にくっついて、丸められない。

毎回、、、相当量の小麦粉増量

どのレシピも変なんじゃないのっ!?

ずっと、そう思っていたけれど。

ちょっとしたコツを つかむことが出来ました。

目から鱗だわぁ…。

みんな、 目から鱗を落としまくって、それで上手になっているのかなぁ。

 

 

ふわふわだぜ

 

 

 

 

 

もう一回。

 

 

 

 

 

 

 

 

すごいじゃん。第二弾もふわふわだぜっ

次は、しっとりパンを作ってみます

なんか、イケル気がするっ

わーいっカナヘイうさぎ

 

 

食パンのブログ

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もし失敗したら ・・・・

生クリーム食パン 自家製酵母 初めての成功かも。