こんばんは☆
久しぶりにパリパリの焼きたてのフランスパンが食べたくなって、途中下車して買って帰りました。折角なので、常備菜の甘辛肉味噌とポテトを合わせてとろけるチーズも千切って入れて、フランスパンに詰めたらどう?って作った、スタッフドバケット。なかなかおいしかったです
甘辛味噌は、2015/6/23投稿のモノです→☆
甘辛味噌ポテトは、作りやすい量です☆☆
今日は、爽やかで気持ちのいい一日でしたねお昼外に出たら、風が心地よくて気持ちよかったです
昨日の続きみたいですが、パンを買うついでにお店を覗いたら、すっかり秋仕様+ハロウィンですねー
秋が好きなので、これからの季節はちょっと楽しみです
秋スィーツや秋ごはん、おいしいものもいっぱい!何作ろう(笑)
・・・*
ペコリアプリ版 8/30今日のオススメに「オリーブオイルでまろやか♪茄子とズッキーニ
*素麺」 を取り上げていただきました!ありがとうございました![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aichahime/1011298.gif)
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それでは おやすみなさい
*常備菜で*甘辛味噌ポテトのスタッフドバケット レシピ*
材料
◯※作りやすい分量
・甘辛肉味噌 ── 70g
・じゃがいも(男爵使用)大 ── 2個/300gくらい
・バター ── 10g
・とろけるチーズ ── 1枚
・バケット(フランスパン) ── 適量
・甘辛肉味噌 ── 70g
・じゃがいも(男爵使用)大 ── 2個/300gくらい
・バター ── 10g
・とろけるチーズ ── 1枚
・バケット(フランスパン) ── 適量
詳しい作り方
01
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、大きめのひと口大にして水に晒し、耐熱容器に入れ少量の水も加えて500Wのレンジで5分加熱し、やわらかくします。
02
1.の粗熱が取れたら水気を切ってボウルに入れ、バターを加えて混ぜ合わせます。甘辛肉味噌ととろけるチーズも千切って加え、よく混ぜ合わせます。
03
バケットを適当な長さに切って中をくり抜き、2.を詰めます。
04
アルミホイルで3.を包み、1000Wのオーブントースターで3分焼いて出来上がり♪フランスパンごと温かくておいしいですょ(*´꒳`*)
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