こんばんは☆
今日は、蒸し暑かったので、素麺にしました(*^ー^)ノ
茄子とズッキーニをオリーブオイルで炒めてトッピングすると
オリーブオイルのまろやかさが広がって、美味しいんです( ´艸`)♡
粗挽き胡椒を多めに入れて香りよく*
麺つゆにも、塩分があるので、塩を控えめで、炒めてます^ ^♪
豚肉はあえて、一緒に炒めず、サッと茹でて、余分な脂を落としました♪
すりおろした生姜を加えると更に
味が深まって、美味しかったですょ~ ( ´艸`)♪♪
*.・
昨日
美味しい紅茶やエシレのサブレなど
いただきました*
エシレのサブレ、1枚がとっても重量感あって
バターが濃厚で美味しかったです ( ´艸`)❤︎
缶も、かわいい!!
今日は、蒸し暑かったので、素麺にしました(*^ー^)ノ
茄子とズッキーニをオリーブオイルで炒めてトッピングすると
オリーブオイルのまろやかさが広がって、美味しいんです( ´艸`)♡
粗挽き胡椒を多めに入れて香りよく*
麺つゆにも、塩分があるので、塩を控えめで、炒めてます^ ^♪
豚肉はあえて、一緒に炒めず、サッと茹でて、余分な脂を落としました♪
すりおろした生姜を加えると更に
味が深まって、美味しかったですょ~ ( ´艸`)♪♪
*.・
昨日
美味しい紅茶やエシレのサブレなど
いただきました*
エシレのサブレ、1枚がとっても重量感あって
バターが濃厚で美味しかったです ( ´艸`)❤︎
缶も、かわいい!!
材料
◯2人分
・素麺 ── 2束
・茄子 ── 2本
・ズッキーニ ── 1/2本
・豚肉薄切りなど ── 80g
・塩 ── 適量
・粗挽き胡椒 ── 適量
・麺つゆ ── 適量
・素麺 ── 2束
・茄子 ── 2本
・ズッキーニ ── 1/2本
・豚肉薄切りなど ── 80g
・塩 ── 適量
・粗挽き胡椒 ── 適量
・麺つゆ ── 適量
詳しい作り方
茄子は、薄めの半月切りにして、水に5分くらい浸けて、あく抜きをしておきます。ズッキーニは、厚めの半月切りにします。豚肉は、ひと口大くらいの大きさに切っておきます。
02鍋に湯を沸かし、分量外の酒少々を入れ、1.の豚肉を入れて、色が変わるまで茹でて、水気をきって冷まします。
03フライパンに、少し多めのオリーブオイルをしいて、1.の茄子を入れて炒め、茄子に油が回ったら、ズッキーニと塩少々を加え、炒め合わせて、塩と粗挽き胡椒で味を整えておきます。
04大きめの鍋に湯を沸かして、素麺をパッケージの時間どおりに茹で、流水にさらし、麺をしめます。
05皿に、4.の素麺を盛り付け、麺つゆを加え、2.の豚肉と3.の茄子とズッキーニを盛り付けたら出来上がり♪