犬ごはん先生、いちかわあやこです
>>プロフィールはコチラ。
久々の犬おやつレシピをご紹介します!
クリスマススペシャルです
クリスマスに♪キャンドル風豆乳ゼリー
【材料】作りやすい量
※与える量はあとで。
無調整豆乳 50ml
お湯 50ml
粉ゼラチン 小さじ1
いちご 縦半分に切ったもの1つ
※写真はレシピの3倍量で作っています
【作り方】
1:粉ゼラチンをお湯で溶く
2:1に無調整豆乳を入れてよく混ぜ、容器に流し入れる
3:冷蔵庫で冷やし固め、縦半分に切ったいちごを乗せる
いちごを乗せる時に、うまく立たない場合は
いちごに楊枝を刺してから乗せると、安定します。
が!
わんちゃんには、必ず楊枝を取ってから与えるようにしてください。
・食物アレルギーがあったり、通院中の場合はかかりつけの病院にご相談の上与えて下さい。
【与える量の目安】
1kg 30g
3kg 70g
5kg 105g
10kg 175g
13kg 215g
15kg 235g
20kg 295g
25kg 350g
30kg 400g
※数字は目安ですー!ご参考まで。
【保存期間の目安】
冷蔵庫 当日~1日
【注意】
いちごの固定に楊枝を使って作り、愛犬と記念撮影する場合。
食べ物と一緒に記念撮影すると待てないタイプのわんちゃんは、誤食しないようご注意ください。
「レシピを参考におやつ作ったから、ブログで紹介してもいいよー!」
という場合は、コメントなどでお知らせいただければ幸いです♡
(記事やブログそのものの内容によっては、ご紹介出来ない場合もございますのでご了承ください><)
仕事納めはまだまだ先ですが、いくつかのお仕事がひと段落したので
ブログ用レシピ制作も、動画制作も、再開しようと思っております~
もっと本格的に、でも簡単に、楽しくクリスマスメニューを作りたい方はこちらへ♪
12月レッスン受付中★お申し込みはお早めに!
次回犬おやつ教室
■12月24日 愛犬のためのクリスマスケーキ&ディナー作り:HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校
・大麦若葉のバウム風ロールケーキ
・ミートカップマフィン
>>詳細・お申し込みはこちらから
【2015年】
■1月24日 愛犬モデルのデコレーションケーキ(HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校)
詳細、お申し込みは後日。
■2月12日 バレンタイン犬おやつ(HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校)
詳細、お申し込みは後日。
■4月~ 犬ごはん&犬おやつコースレッスンスタート予定
詳細、お申し込みは後日。
犬ごはん作りの動画
基本の手作り犬ごはん
その他の動画はコチラからチェック!
最近のメディア掲載実績
レシピ監修
いぬのきもち2014年12月号 クリスマスのごちそうレシピ
肉料理&おやつ&トッピングレシピ 10品
レシピ監修
いぬのきもち2014年8月号 涼しげおやつレシピ
クールダウン&体力回復&水分補給レシピ 14品
連載中
いぬのきもち
愛犬が喜ぶ手作りおやつ
All About 犬ガイドとして執筆中
犬ごはんと健康コラム、時々レシピ
いちかわあやこのページはコチラ♪
>>プロフィールはコチラ。
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
お仕事依頼・お問い合わせ
久々の犬おやつレシピをご紹介します!
クリスマススペシャルです
クリスマスに♪キャンドル風豆乳ゼリー
【材料】作りやすい量
※与える量はあとで。
無調整豆乳 50ml
お湯 50ml
粉ゼラチン 小さじ1
いちご 縦半分に切ったもの1つ
※写真はレシピの3倍量で作っています
【作り方】
1:粉ゼラチンをお湯で溶く
2:1に無調整豆乳を入れてよく混ぜ、容器に流し入れる
3:冷蔵庫で冷やし固め、縦半分に切ったいちごを乗せる
いちごを乗せる時に、うまく立たない場合は
いちごに楊枝を刺してから乗せると、安定します。
が!
わんちゃんには、必ず楊枝を取ってから与えるようにしてください。
・食物アレルギーがあったり、通院中の場合はかかりつけの病院にご相談の上与えて下さい。
【与える量の目安】
1kg 30g
3kg 70g
5kg 105g
10kg 175g
13kg 215g
15kg 235g
20kg 295g
25kg 350g
30kg 400g
※数字は目安ですー!ご参考まで。
【保存期間の目安】
冷蔵庫 当日~1日
【注意】
いちごの固定に楊枝を使って作り、愛犬と記念撮影する場合。
食べ物と一緒に記念撮影すると待てないタイプのわんちゃんは、誤食しないようご注意ください。
「レシピを参考におやつ作ったから、ブログで紹介してもいいよー!」
という場合は、コメントなどでお知らせいただければ幸いです♡
(記事やブログそのものの内容によっては、ご紹介出来ない場合もございますのでご了承ください><)
仕事納めはまだまだ先ですが、いくつかのお仕事がひと段落したので
ブログ用レシピ制作も、動画制作も、再開しようと思っております~
もっと本格的に、でも簡単に、楽しくクリスマスメニューを作りたい方はこちらへ♪
12月レッスン受付中★お申し込みはお早めに!
次回犬おやつ教室
■12月24日 愛犬のためのクリスマスケーキ&ディナー作り:HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校
・大麦若葉のバウム風ロールケーキ
・ミートカップマフィン
>>詳細・お申し込みはこちらから
【2015年】
■1月24日 愛犬モデルのデコレーションケーキ(HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校)
詳細、お申し込みは後日。
■2月12日 バレンタイン犬おやつ(HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校)
詳細、お申し込みは後日。
■4月~ 犬ごはん&犬おやつコースレッスンスタート予定
詳細、お申し込みは後日。
犬ごはん作りの動画
基本の手作り犬ごはん
その他の動画はコチラからチェック!
最近のメディア掲載実績
レシピ監修
いぬのきもち2014年12月号 クリスマスのごちそうレシピ
肉料理&おやつ&トッピングレシピ 10品
レシピ監修
いぬのきもち2014年8月号 涼しげおやつレシピ
クールダウン&体力回復&水分補給レシピ 14品
連載中
いぬのきもち
愛犬が喜ぶ手作りおやつ
All About 犬ガイドとして執筆中
犬ごはんと健康コラム、時々レシピ
いちかわあやこのページはコチラ♪