犬ごはん先生、いちかわあやこです![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
>>プロフィールはコチラ。
柿を大量にいただきまして。
もう、半分近くが完熟になってふにゃふにゃ![柿](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/689361.gif)
このままだと、普通にカットしても食べにくいので、
夏に何度か作った、お湯でゼラチン混ぜて固めるだけのゼリー系レシピ。
の、秋バージョンに採用![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gi/giving-up-love-dream/120943.gif)
固める時間はかかりますが、作るのは5~10分ぐらいで出来ちゃいます![スプーンとフォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/halcion-days/747780.gif)
柿とヨーグルトの秋色ゼリー
![犬ごはん 犬おやつ 簡単 レシピ 手作り](https://stat.ameba.jp/user_images/20141015/13/circus-blog/e0/82/j/o0267040013098710615.jpg?caw=800)
【材料】作りやすい量 高さ7cmの容器1つ分
※与える量はあとで。
柿 50g(ヘタ、皮、種がない状態で。熟れている方が扱いやすいです)
プレーンヨーグルト 40g
粉ゼラチン 2g
お湯 50ml
※飾り分は除く
【作り方】
1:柿はヘタと皮(あれば種も)を取り除き、細かく切る
2:ボウルにヨーグルトと1を入れて、柿をつぶすように混ぜる
3:粉ゼラチンをお湯で溶かす
4:2に3を入れて素早く混ぜ、容器に流し入れる
5:冷蔵庫で冷やし固める
・食物アレルギーがあったり、通院中の場合はかかりつけの病院にご相談の上与えて下さい。
柿の働きは、昨日の記事をご参照くださいませ♡
もちろん、完熟ではない固めの柿を細かく切って使っても大丈夫です~!
【与える量の目安】
1kg 20g
3kg 40g
5kg 60g
10kg 100g
13kg 120g
15kg 135g
20kg 170g
25kg 200g
30kg 230g
※数字は目安ですー!ご参考まで。
【保存期間の目安】
冷蔵庫 1~2日
柿って、英語でpersimmonって言うんですってね![ひらめき*](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/764649.gif)
(お恥ずかしながら、去年知りました(;´▽`A``)
パーシモン。
パーシモン。
ぱーしもん。
かわいい![五月女風16](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/716527.gif)
と、思いながら作ると、美味しさも倍増する気がします。笑
「レシピを参考におやつ作ったから、ブログで紹介してもいいよー!」
という場合は、コメントなどでお知らせいただければ幸いです♡
(記事やブログそのものの内容によっては、ご紹介出来ない場合もございますのでご了承ください><)
次回犬おやつ教室![魔法キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-2-chang/1119214.gif)
11月30日
12月24日
六本木のキッチンスタジオを予定しています。
お申し込み、詳細は後日☆
犬ごはん作りの動画![魔法キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-2-chang/1119214.gif)
基本の手作り犬ごはん
その他の動画はコチラからチェック!
最近のメディア掲載実績![魔法キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-2-chang/1119214.gif)
レシピ監修
いぬのきもち2014年8月号 涼しげおやつレシピ
クールダウン&体力回復&水分補給レシピ 14品
![犬ごはん レシピ 手作り 簡単](https://stat.ameba.jp/user_images/20140707/21/circus-blog/5b/d8/j/o0400026712996388099.jpg?caw=800)
レシピ監修
いぬのきもち2014年4月号 愛犬が喜ぶバースデーレシピ
2~4工程で出来る!簡単ケーキレシピ
![犬ごはん レシピ 手作り 簡単](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/21/circus-blog/be/62/j/t02200330_0267040012866210712.jpg?caw=800)
連載中
いぬのきもち
愛犬が喜ぶ手作りおやつ
All About 犬ガイドとして執筆中
犬ごはんと健康コラム、時々レシピ
![犬ごはん レシピ 手作り 簡単 犬おやつ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140127/23/circus-blog/b5/d1/j/t02200165_0400030012827305024.jpg?caw=800)
いちかわあやこのページはコチラ♪
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
>>プロフィールはコチラ。
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
お仕事依頼・お問い合わせ
柿を大量にいただきまして。
もう、半分近くが完熟になってふにゃふにゃ
![柿](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/689361.gif)
このままだと、普通にカットしても食べにくいので、
夏に何度か作った、お湯でゼラチン混ぜて固めるだけのゼリー系レシピ。
の、秋バージョンに採用
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/gi/giving-up-love-dream/120943.gif)
固める時間はかかりますが、作るのは5~10分ぐらいで出来ちゃいます
![スプーンとフォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/halcion-days/747780.gif)
柿とヨーグルトの秋色ゼリー
![犬ごはん 犬おやつ 簡単 レシピ 手作り](https://stat.ameba.jp/user_images/20141015/13/circus-blog/e0/82/j/o0267040013098710615.jpg?caw=800)
【材料】作りやすい量 高さ7cmの容器1つ分
※与える量はあとで。
柿 50g(ヘタ、皮、種がない状態で。熟れている方が扱いやすいです)
プレーンヨーグルト 40g
粉ゼラチン 2g
お湯 50ml
※飾り分は除く
【作り方】
1:柿はヘタと皮(あれば種も)を取り除き、細かく切る
2:ボウルにヨーグルトと1を入れて、柿をつぶすように混ぜる
3:粉ゼラチンをお湯で溶かす
4:2に3を入れて素早く混ぜ、容器に流し入れる
5:冷蔵庫で冷やし固める
・食物アレルギーがあったり、通院中の場合はかかりつけの病院にご相談の上与えて下さい。
柿の働きは、昨日の記事をご参照くださいませ♡
もちろん、完熟ではない固めの柿を細かく切って使っても大丈夫です~!
【与える量の目安】
1kg 20g
3kg 40g
5kg 60g
10kg 100g
13kg 120g
15kg 135g
20kg 170g
25kg 200g
30kg 230g
※数字は目安ですー!ご参考まで。
【保存期間の目安】
冷蔵庫 1~2日
柿って、英語でpersimmonって言うんですってね
![ひらめき*](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/764649.gif)
(お恥ずかしながら、去年知りました(;´▽`A``)
パーシモン。
パーシモン。
ぱーしもん。
かわいい
![五月女風16](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/716527.gif)
と、思いながら作ると、美味しさも倍増する気がします。笑
「レシピを参考におやつ作ったから、ブログで紹介してもいいよー!」
という場合は、コメントなどでお知らせいただければ幸いです♡
(記事やブログそのものの内容によっては、ご紹介出来ない場合もございますのでご了承ください><)
![魔法キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-2-chang/1119214.gif)
![魔法キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-2-chang/1119214.gif)
11月30日
12月24日
六本木のキッチンスタジオを予定しています。
お申し込み、詳細は後日☆
![魔法キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-2-chang/1119214.gif)
![魔法キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-2-chang/1119214.gif)
![テレビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marshalcats/105268.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64179.gif)
![魔法キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-2-chang/1119214.gif)
![魔法キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-2-chang/1119214.gif)
![クラウン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/578263.gif)
いぬのきもち2014年8月号 涼しげおやつレシピ
![book*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/40386.gif)
![犬ごはん レシピ 手作り 簡単](https://stat.ameba.jp/user_images/20140707/21/circus-blog/30/d8/j/o0267040012996388100.jpg?caw=800)
![犬ごはん レシピ 手作り 簡単](https://stat.ameba.jp/user_images/20140707/21/circus-blog/5b/d8/j/o0400026712996388099.jpg?caw=800)
![クラウン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/578263.gif)
いぬのきもち2014年4月号 愛犬が喜ぶバースデーレシピ
![book*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/40386.gif)
![犬ごはん レシピ 手作り 簡単](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/14/circus-blog/f2/29/j/t02200277_0320040312863741757.jpg?caw=800)
![犬ごはん レシピ 手作り 簡単](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/21/circus-blog/be/62/j/t02200330_0267040012866210712.jpg?caw=800)
![クラウン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/578263.gif)
いぬのきもち
![book*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/40386.gif)
All About 犬ガイドとして執筆中
![book*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/40386.gif)
![犬ごはん レシピ 手作り 簡単 犬おやつ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140127/23/circus-blog/b5/d1/j/t02200165_0400030012827305024.jpg?caw=800)
![リンク→pk](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatobanezu/2669947.gif)