犬ごはん先生、いちかわあやこです蝶々
 >>プロフィールはコチラ。


イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
お仕事依頼・お問い合わせ




柿を大量にいただきまして。

もう、半分近くが完熟になってふにゃふにゃ柿


このままだと、普通にカットしても食べにくいので、

夏に何度か作った、お湯でゼラチン混ぜて固めるだけのゼリー系レシピ。

の、秋バージョンに採用キラキラ


固める時間はかかりますが、作るのは5~10分ぐらいで出来ちゃいますスプーンとフォーク


柿とヨーグルトの秋色ゼリー

犬ごはん 犬おやつ 簡単 レシピ 手作り



【材料】作りやすい量 高さ7cmの容器1つ分
※与える量はあとで。

柿 50g(ヘタ、皮、種がない状態で。熟れている方が扱いやすいです)
プレーンヨーグルト 40g
粉ゼラチン 2g
お湯 50ml

※飾り分は除く

【作り方】

1:柿はヘタと皮(あれば種も)を取り除き、細かく切る

2:ボウルにヨーグルトと1を入れて、柿をつぶすように混ぜる

3:粉ゼラチンをお湯で溶かす

4:2に3を入れて素早く混ぜ、容器に流し入れる

5:冷蔵庫で冷やし固める


・食物アレルギーがあったり、通院中の場合はかかりつけの病院にご相談の上与えて下さい。




柿の働きは、昨日の記事をご参照くださいませ♡

もちろん、完熟ではない固めの柿を細かく切って使っても大丈夫です~!



【与える量の目安】
1kg 20g
3kg 40g
5kg 60g
10kg 100g
13kg 120g
15kg 135g
20kg 170g
25kg 200g
30kg 230g

※数字は目安ですー!ご参考まで。



【保存期間の目安】

冷蔵庫 1~2日



柿って、英語でpersimmonって言うんですってねひらめき*
(お恥ずかしながら、去年知りました(;´▽`A``)


パーシモン。

パーシモン。

ぱーしもん。

かわいい五月女風16


と、思いながら作ると、美味しさも倍増する気がします。笑




「レシピを参考におやつ作ったから、ブログで紹介してもいいよー!」

という場合は、コメントなどでお知らせいただければ幸いです♡

(記事やブログそのものの内容によっては、ご紹介出来ない場合もございますのでご了承ください><)





魔法キラキラ次回犬おやつ教室魔法キラキラ

11月30日
12月24日

六本木のキッチンスタジオを予定しています。
お申し込み、詳細は後日☆


魔法キラキラ犬ごはん作りの動画魔法キラキラ

テレビ基本の手作り犬ごはん


矢印その他の動画はコチラからチェック!




魔法キラキラ最近のメディア掲載実績魔法キラキラ


クラウンレシピ監修
 いぬのきもち2014年8月号 涼しげおやつレシピ

 book*クールダウン&体力回復&水分補給レシピ 14品

犬ごはん レシピ 手作り 簡単 犬ごはん レシピ 手作り 簡単


クラウンレシピ監修
 いぬのきもち2014年4月号 愛犬が喜ぶバースデーレシピ

 book*2~4工程で出来る!簡単ケーキレシピ

犬ごはん レシピ 手作り 簡単 犬ごはん レシピ 手作り 簡単





クラウン連載中

 いぬのきもち
 book*愛犬が喜ぶ手作りおやつ

 All About 犬ガイドとして執筆中
 book*犬ごはんと健康コラム、時々レシピ

犬ごはん レシピ 手作り 簡単 犬おやつ

 リンク→pkいちかわあやこのページはコチラ♪


イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
お仕事依頼・お問い合わせ