四川料理修行の巻

このブログのコンセプト


 ・本当にうまい四川料理を知ってほしい!
 ・まだあまり知られていない、うまいマイナー料理を知ってほしい


中国には、まだまだ知られていない絶品料理が山のようにあります

まずは自分が大好きな内陸・四川に的を絞り、情報を提供していきます!!

目指すは中国人が唸るぐらいの情報


レシピについては以下の方針で作ります


 ・化学調味料は使用しません

 ・砂糖は黒砂糖を使用。みりんも使用する

 ・豆瓣醤は郫县豆瓣を使用



<管理人プロフィール>
・1978年12月26日生まれ 現在、フランクフルト在住。
・世界を放浪した後、行き着いた先は中国四川省。
・その後、四川省成都に4年間滞在し、本場の四川料理、マイナー料理が大好きに。
・現在、帰国し、成都開発拠点があるシステム会社でブリッジSEに。
・超本場の四川料理、マイナー料理コンテンツを提供する“場”を作り、世界へ発信する計画を模索中。

$四川料理修行の巻


■おすすめの四川料理レシピ!!


 【四川料理 レシピ】吠える唐辛子と花椒!激辛、唐辛子の骨付き鶏炒め(家常辣子鶏)

 【四川料理 レシピ】簡単!シンプルなチンジャオロース(青椒肉絲)

 【四川料理 レシピ】これぞ王道!花椒粉が香る麻婆豆腐!

 【四川料理 レシピ】きたー!鼻をつんざく香り!!豚肉の激辛煮込み(水煮肉片)

 【四川料理 レシピ】四川人の心の味!おかず最高峰、回鍋肉(ホイコーロー)!!



■おすすめレポート!!


 【調味料】池袋北口、中国調味料のお買いものレポート(中国食品友誼商店)

 【調味料】中国で一番有名な調味料のブランド「老干媽」について エピソード①

 【調味料】中国で一番有名な調味料のブランド「老干媽」について エピソード②


$四川料理修行の巻

スパイシーな料理に興味ある方、登録お願いします (ノ∀`)
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ヤンチャン麻辣湯本日新発売!!ㅤ昨年、夏から企画してつくった四川省Youtuberヤン...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>