下茹で不要の手軽さがある
江戸野菜の「小松菜」
栄養満点な緑黄色野菜です。
私が住んでいる地域から
比較的近い場所でも栽培されてます
ちょっとご縁を感じる野菜で
よく買います~
地産地消にもなりますし
でも子供達には噛み切りづらいので
どんな料理にするにも
15㎜以下に切っています。
汁もの、炒め物、煮物、和え物、お寿司、、、
なんでも^^
例えばこれは
小さく刻んでます♪
今日ご紹介するお料理は
朝食や作り置きにもお勧めの
超簡単レシピ
写真映えする4㎝に切っていますが
お子さま向けには
短く切ってみてくださいね~
小松菜と油揚げの中華炒め
小松菜と油揚げの煮びたしは
よくありますが
中華炒めにしました
ハムを加えて
ぐっと親しみのある味にしています
冷たくても美味しいので
作り置きにもお勧めです
冷蔵庫で3~4日保存可能
キッズ食育トレーナー初・中級講座(お申込み期限9/5)
9/13~第4期の講座がスタートします
代表理事 榊原理加が開講する最後の講座です。
素晴らしい仲間と出会えたことも私の大きな財産。
ご興味あるかたは是非こちらをご覧ください (click)
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キッズ食育トレーナー 玉田悦子
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