おはようございます~♪(・∀・)ノ

グズグズのお天気です。
2人とも鼻水を垂らしてます・・・。
ちょりは明日、生活科見学なのに大丈夫かな。。。
( TДT)
気温差が激しいので体調崩さずにお過ごしくださいね。


今日もよい1日になりますように☆


【今日のレシピ】
食器蒸し焼き豚汁ねぎだれ
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
蒸し焼き豚】の煮汁活用です~。

我が家の定番になるつつある、蒸し焼き豚。
焼き豚を作るよりも楽ちんで、ごはん、パン、麺、なんでも合うストック肉おかず。
ぜひぜひ一度お試しください。
ヽ(´∀`)

残る美味しいエキスたっぷりの焼き汁。
バラ肉だけに脂が多いのですが、捨てるには忍びない美味しさ。

スープの出汁で使っていたけど、
より簡単に!そしてちゃんとレシピにしました。笑


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
なんてことはない、長ねぎと炒めただけです。
Σ(ノ∀`*) ちゃんとって何?

これなら作ったその日にだって出来ちゃう手軽さです。

昨日は、キャベツ、水切りした豆腐と一緒に。


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
う、まっ。
(´∀`)♥

ごはんのお供にもぴったりの野菜だれになりました。
ぜひぜひお試しください~。

まずは。。【蒸し焼き豚】からだけど。
∵ゞ(´ε`)

<材料>
長ねぎ---1本
蒸し焼き豚汁---大さじ2

<作り方>
下準備
・長ねぎはみじん切りにする。

1.フライパンに蒸し焼き豚汁、ねぎをいれて火にかけて、水気がなくなるまで炒める。
2.野菜、ごはん、麺などと一緒にどうぞ。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



食器(試作中)白だしのおかず
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

昨日ご紹介させていただいた、ヤマキさんの白だしサイト。


ヤマキさんのHPで動画が公開されました。

しかも昨日はリンク間違えていました。すみません!


現在タラゴンちゃんの洋食メニュー。
10月8日より、私の和食メニュー。
10月15日より、かめきちパパさんの中華メニュー。

動画なので、より分かりやすい手順が配信されます。
足を運んでいただけると嬉しいです。


ヤマキ割烹白だし
ホメられレシピコンテスト2012


>>>コンテストの応募こちらです。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
イベント用の白だしレシピを試作中です。
(*´ω`)



食器いも栗ごはん
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
予告通り。
(´◉◞౪◟◉)

秋の炊き込みご飯~。
我が家で人気のごはんです。

栗ごはん、さつまいもごはんは、喜ばれないのですが、
これは人気なんですよね~。

10月の特集レシピです。【いも栗ごはん】
>>ちょりママ監修 モバイル公式サイト!献立レシピ99


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
昨日の焼き魚は、秋刀魚。
また?

ポン酢じゃなくて、にんにく醤油にしたら、
すごいちょりの食べっぷりがよかったです。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

「大好き」になったようです。

(o-∀-o) まじかー


美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
こっそり・・・。


化粧する。


('m')


ん~~~♥


的な、顔をする。もんさん。



今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK

はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆

増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ


+++++++++++++++++++++