この季節のあま~い新玉ねぎを使って、
パンを焼きました。
甘くてふぁ~とした新玉ねぎパン
材料(10個分)
パン生地はバターロールパンと同じ材料・分量
バターロールのパン生地を参照して下さい!
新玉ねぎ 150g(1/2個)
マヨネーズ 適量
ピンクペッパー 適量
乾燥ディル 適量
<作り方>
①、HBでバターロール生地の1次発酵後取り出し、ひとまとめにして形を整え、布巾をかけて30分生地を休ませる。
②、①に生地を30×20cmにのばし、みじん切りにした新玉ねぎを四方を残して全体に散らし、手前から生地を巻き、棒状にし、10等分する。
③、オーブンシートを敷い天板に間隔をあけて並べ、40℃30分に設定し2次発酵する。
④、③の生地が2~2.5倍に膨らんだら、ドリールを塗り、巻き目の上にマヨネーズを絞り、乾燥ディルとピンクペッパーをのせて、180度の余熱したオーブンで、12分程焼く。
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