甘くてふぁ~とした新玉ねぎパン | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

この季節のあま~い新玉ねぎを使って、


パンを焼きました。


新玉ねぎパン




新玉ねぎパン


食パン甘くてふぁ~とした新玉ねぎパン

新玉ねぎパン

材料(10個分)

パン生地はバターロールパンと同じ材料・分量


バターロールのパン生地を参照して下さい!


新玉ねぎ 150g(1/2個)

マヨネーズ 適量

ピンクペッパー 適量

乾燥ディル 適量




<作り方>

①、HBでバターロール生地の1次発酵後取り出し、ひとまとめにして形を整え、布巾をかけて30分生地を休ませる。



②、①に生地を30×20cmにのばし、みじん切りにした新玉ねぎを四方を残して全体に散らし、手前から生地を巻き、棒状にし、10等分する。


新玉ねぎパン

新玉ねぎパン

新玉ねぎパン

新玉ねぎパン

新玉ねぎパン


③、オーブンシートを敷い天板に間隔をあけて並べ、40℃30分に設定し2次発酵する。


新玉ねぎパン


④、③の生地が2~2.5倍に膨らんだら、ドリールを塗り、巻き目の上にマヨネーズを絞り、乾燥ディルとピンクペッパーをのせて、180度の余熱したオーブンで、12分程焼く。


新玉ねぎパン

新玉ねぎパン

新玉ねぎパン

新玉ねぎパン

新玉ねぎパン






新玉ねぎパン


最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。






良かったらfacebookも見てくださいねドキドキ

http://www.facebook.com/shoko.konishi.374



今日のびわ湖

2014/5/16