”蘇”を”素”に料理して・・・ | SHOKOのキッチン便りin神戸

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心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

先日、牛乳を急いて消費するために作った”蘇”




そのままでも美味しいのですが、




簡単シンプルに料理をして、




こんな食べ方でより美味しく頂きました!




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき









酒の肴に良いかもしれませんね。





つまり、”蘇”を”素”でいただき!






びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき













割り箸蘇”を”素”(シンプル)に美味しく




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき


材料


蘇 適量作り方はこちら


油揚げ 長方形1枚


味噌 適量


炒り玄米 適量作り方はこちら


醤油 少々


①、油揚げは半分に切り、手で中を開き、袋状にします。




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき





②、①の中に、味噌を薄~く塗ります。




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき





③、フライパンで、②を美味しそうな焼き色が付くまでこんがり焼きます。




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき





④、③を器に盛って、蘇と炒り玄米をのせて、完成。


(今回は秋らしく、”蘇”を”銀杏”と”紅葉”の形に型抜きしました)




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき





びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-蘇を素でいただき



もうひと味プラスしたほうがよいなら、少し醤油をたらしてどうぞ。












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今朝のびわ湖



びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/12/8