先日、牛乳を急いて消費するために作った”蘇”
そのままでも美味しいのですが、
簡単シンプルに料理をして、
こんな食べ方でより美味しく頂きました!
酒の肴に良いかもしれませんね。
つまり、”蘇”を”素”でいただき!
”蘇”を”素”(シンプル)に美味しく
材料
蘇 適量作り方はこちら
油揚げ 長方形1枚
味噌 適量
炒り玄米 適量作り方はこちら
醤油 少々
①、油揚げは半分に切り、手で中を開き、袋状にします。
②、①の中に、味噌を薄~く塗ります。
③、フライパンで、②を美味しそうな焼き色が付くまでこんがり焼きます。
④、③を器に盛って、蘇と炒り玄米をのせて、完成。
(今回は秋らしく、”蘇”を”銀杏”と”紅葉”の形に型抜きしました)
もうひと味プラスしたほうがよいなら、少し醤油をたらしてどうぞ。
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今朝のびわ湖