”肉豆腐”といえば。
お肉とお豆腐を煮たあの料理。
あれも好きなんだけど、この組み合わせで炒め物。
あっさりとシンプルに炒めるのも、きっと美味しいと思うけど
今回はもうちょっとガツンと。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadico のコラボレーション企画
今月の2つめのレシピ。
豚肉とお豆腐。
これを炒める時に ネギに生姜にニンニク!
香味野菜たっぷりと一緒に炒めた”香味炒め”。
これがあるとないとではだいぶ違う。
そして最後にラー油でピリッと!これが決め手かな^^
前回のアボカドのネギ塩和えもお酒にピッタリだったけど、今回もそういう感じになった気がする~。
この前のブリのレモン〆と大根のカルパッチョの日の夕ごはん。
となりにあったのがこれでした。
さっぱりカルパッチョにピリ辛炒め。
交互に食べると食べ飽きなかったりして^^
スローカロリーシュガー。ゆるやか吸収プロジェクト。
お料理イベントのお知らせ
日時: 3月26日(土) AM11:00~13:00
場所: 三井製糖 調理室 (東京都中央区)
参加費: 無料
定員: 24名
イベント詳細・お申し込みはこちら。
応募期間は3月7日(月)までです。
* * お知らせ。 * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
*赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります。
レッスンの詳しい内容はこちらの記事へ
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コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
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>aaaCさん。
おにぎりってホントにすごですよね!
どこで食べてもなんだか嬉しくなっちゃいますね^^
>Non.さん。
やっぱりコンビニおにぎりもオイル入ってるんですね!
他にも何人かの方にも教えてもらいました^^
冷めても美味しいおにぎりは大好評でしたよ。
お弁当がもっとうれしくなりますね♪