”肉豆腐”といえば。

肉豆腐炒め。




お肉とお豆腐を煮たあの料理。
あれも好きなんだけど、この組み合わせで炒め物。


あっさりとシンプルに炒めるのも、きっと美味しいと思うけど
今回はもうちょっとガツンと。



肉豆腐のピリ辛香味炒め。

肉豆腐のピリ辛香味炒め。

by 栁川かおり

調理時間:15分
Comment

長ネギとにんにくと生姜。たっぷりの香味野菜と一緒に炒め合わせる肉豆腐。ピリ辛の味はご飯がすすみますね!

このレシピを詳しく見る

        (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadico のコラボレーション企画クリック
今月の2つめのレシピ。


豚肉とお豆腐。
これを炒める時に ネギに生姜にニンニク!

肉豆腐01。肉豆腐04。



香味野菜たっぷりと一緒に炒めた”香味炒め”。
これがあるとないとではだいぶ違う。

そして最後にラー油でピリッと!これが決め手かな^^

前回のアボカドのネギ塩和えもクリックお酒にピッタリだったけど、今回もそういう感じになった気がする~。


肉豆腐炒め献立。




この前のブリのレモン〆と大根のカルパッチョクリックの日の夕ごはん。
となりにあったのがこれでした。

さっぱりカルパッチョにピリ辛炒め。
交互に食べると食べ飽きなかったりして^^





  フォークとスプーン スローカロリーシュガー。ゆるやか吸収プロジェクト。クリック
            お料理イベントのお知らせ

     日時:  3月26日(土) AM11:00~13:00
     場所:  三井製糖 調理室 (東京都中央区)
     参加費:      無料
     定員:        24名

        ⇒ イベント詳細・お申し込みはこちら。クリック
            応募期間は3月7日(月)までです。



*          *         お知らせ。      *          *  
 
           フォークとスプーン 料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
       ・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
              *赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります

         ○ レッスンの詳しい内容はこちらの記事へクリック  ○



*          *          *          *          *  
  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 2月はホットケーキプレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 



 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>aaaCさん。
おにぎりってホントにすごですよね!
どこで食べてもなんだか嬉しくなっちゃいますね^^

>Non.さん。
やっぱりコンビニおにぎりもオイル入ってるんですね!
他にも何人かの方にも教えてもらいました^^
冷めても美味しいおにぎりは大好評でしたよ。
お弁当がもっとうれしくなりますね♪