紅茶とカランツのスコーン | We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

千葉県鴨川市で、マクロビオティックと雑穀料理、フォトスタイリングの教室を開いています。オーガニックライフを楽しみつつ、写真で「素敵」や「おいしい」をお届けします♪

$We love 玄米~Enjoy オーガニックライフ~


今回のスコーンは、カランツを入れた紅茶のスコーン好き

今回は、酵母ではなくベーキングパウダーで。

他の材料は、地粉、全粒粉、豆乳、菜種サラダ油、少しのメープルシロップ、塩、紅茶の葉、カランツです。



紅茶の葉を細かく砕いて混ぜ込んであるので、

噛むたびに、何だかわからないけどいい香りがする~という仕上がりになりましたはーと。



久し振りの手作りの焼き菓子はやっぱりおいしい~おいしい

酵母を使ったものの方が味的には好みなのですが、

ベーキングパウダーを使うとすぐに作れてやっぱり便利ですおいしい


↓いつも応援クリックありがとうございますおんぷ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村