We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

千葉県鴨川市で、マクロビオティックと雑穀料理、フォトスタイリングの教室を開いています。オーガニックライフを楽しみつつ、写真で「素敵」や「おいしい」をお届けします♪


テーマ:

 

千葉県鴨川市の自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimneyを開いています 

クラス、スケジュールなど詳しい内容についてはこちらのHPをご覧下さい 

*****1月から教室を再開しております***** 

教室予定

4月 4日(火) バリエーションクラス 〜春のお寿司〜

4月28日(金)    〃

スマホ、携帯の方も、こちらからご連絡くださいませ→→お問い合わせ、お申し込み

こんにちは。

時折寒い日もまだありますが、

もうすぐ桜の季節ですね。

 

 

前記事から間が空いてしまいましたが、

続きのバリエーションクラスのレッスンメニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月は、レッスンご参加の方に

マクロビオティックトリュフのプレゼント付きでした♡

 

 

初めてマクロビスイーツを召し上がったという方からも、

すごく美味しかったと喜んで頂いて、

とても嬉しかったです^^

 

 

 

只今、4月のバリエーションクラス〜春のお寿司〜

のお申し込み受付中です。

 

 

これからの行楽シーズンや特別な日にもぴったりの

野菜のお寿司を作ってみませんか?

 

 

詳細はこちらのChimney HPをご覧ください→→→チムニーHP

お申し込み、お問い合わせをお待ちしています。

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
千葉県鴨川市の自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimneyを開いています 
クラス、スケジュールなど詳しい内容についてはこちらのHPをご覧下さい 
*****1月から教室を再開しております***** 
教室予定
2月14日(火) バリエーションクラス(どなたでもご参加頂けます)
2月24日(木) 予備日
2月26日(土) 入門クラス
スマホ、携帯の方も、こちらからご連絡くださいませ→→お問い合わせ、お申し込み 
 
大変ご無沙汰しておりました。
 
 
 
しばらくの間
 
家の事情により料理教室を休ませて頂いておりましたが
 
先月から少しずつレッスンを再開しております。
 
 
 
ブログの更新も、なんと約1年ぶりです...汗2
 
 
 
あまりにも久しぶりすぎて
 
記事の編集方法が変わってしまって
 
焦りながらどうにかこうにか書いている次第ですあせ
 
 
 
本当に長い間お待ち下さって、
 
今月のレッスンに早速ご参加頂いた皆様に、
 
心よりお礼申し上げます。
 
 
 
1月のレッスンは、
 
バリエーションクラスと入門クラスでした。
 
写真は、バリエーションクラスです。
 
 
⭐️里芋のグラタン
 
⭐️ひじきのガーリックライス
 
⭐️彩り温野菜のサラダ・人参ドレッシング
 
⭐️かぶの玄米ポタージュ
 
⭐️くるみとレーズンのマフィン
 
 
 
庭にたくさん実ったレモンを食卓に飾りましたレモン
 
 
 
 
 
本当に長い間お待たせしてしまっていたのに、
 
「待ってました〜!」と
 
真っ先にお申し込み下さった生徒さんや、
 
 
 
 
休んでいる間にお問い合わせを下さった何人もの方々も
 
今回ご参加頂きました。
 
 
 
 
マクロビオティック料理を囲んでの楽しいひとときをご一緒できて、
 
「野菜や素材のうまみが引き出されて、とってもおいしかったです〜!」
 
「久しぶりにこんなに幸せな時間を過ごしました」
 
などのお言葉を頂き、
 
本当にうれしかったです♡
 
 
 
ありがとうございましたニコニコ
 
 
さて、今月もリクエスト頂きまして
 
同じメニューのレッスンを2月14日(火)にも開催します♪
 
どなたでもご参加いただけます。
 
ご一緒しませんか?
 
 
 
詳しくは、Chimney料理教室HPをごらん下さい→→→ChimneyHP
 
お申し込み受付中です→→→Chimney料理教室・お問い合わせお申し込み
 
 
 
 
 
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

千葉県鴨川市の自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimneyを開いています
クラス、スケジュールなど詳しい内容についてはこちらのHPをご覧下さい

*****今月から教室を再開しております*****
レッスン予定
1月12日(木)(どなたでもご参加頂けます)残席わずか
        ひじき入りガーリックライス、里芋のグラタン、くるみレーズンマフィンなど
1月21日(土)   〃          残席わずか
1月18日(水)入門クラス(1回)
〜お申し込み受付中です♪〜

スマホ、携帯の方も、こちらからご連絡くださいませ→→お問い合わせ、お申し込み

***************************************


このところ、寒い日が続きますね。

そんな日は、あったかいスープやシチューでほっこりしたくなります^^




これは、先日のレッスンでの一品です。

根菜をたっぷり入れたシチュー。



玉ねぎ、人参、大根、里芋、きのこにキャベツ。

酒粕、塩麹、味噌も入って、

こんなシチューは、寒い日にぴったりですね。

体はもちろん心まで温まります♡




応援クリックありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)