もう8日ですが…
明けましておめでとうございます。
毎年おせちはぜーんぶ手作りしておりますが
お煮しめにちくわぶはかかせません!
おせちの時は出汁をひいて、薄味に煮付けておりますが
筑前煮も美味しいです(*´ω`)
今年は義理母とご近所友達にもおすそわけしました☆
我が家は煮物が大好きなので山ほど作ります。
おでんのちくわぶもモチロン大好きですが
煮物のちくわぶが1番好きなのです。
いくらでも食べられるので困りますわ。
さて、今年はちくわぶは飛躍の年!
にしてみせます。
みなさま、応援宜しくお願い致します。
ちくわぶ料理研究家
丸山晶代
Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)
猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店
ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」