【訪問日:2014.6】
昨年、移転リニューアルオープンしたカイムキの人気レストラン。
「また絶対行きたい!」と思っていたにも関わらず、2011年に訪問して以来なので3年ぶりになります 。
12th Avenue Grill
店名の通り以前から12アベニューにありましたが、移転前は通り沿いではなく少し路地に入ったところにあったため若干見つけづらい感がありましたが、移転後は『ハレベトナム 』や『ヴィアジェラート 』がある12アベニュー沿いのビルの1Fにあり、看板も大きく出ているのですぐに分かると思います。
店内
店内は旧店舗より4~5倍ぐらい広くなった印象。
また、雰囲気も親しみあるビストロから都会的でスタイリッシュなビストロへとイメチェンしていました。
因みに、ドレスコードはありませんが、皆さんそれなりにお洒落をしていらしてたので、Tシャツ&ハーパン&ビーサンなどのラフすぎる服装は避けたほうが良い気がします。
メニュー
メニューはHP上でも公開しているグランドメニューの他、”ブラックボードスペシャル”と書かれたメニューも用意されていました。
Prosecco, Villa Sandi, 'll Fresco' ,Veneto, Italy, N.V.
Smoked Ahi Bruschetta $9.00
カリカリにトーストしたバゲットに軽くスモークしたツナとパプリカやズッキーニなどのレリッシュ、自家製のドライトマトをトッピングした”ブルスケッタ”。
とても滑らかでクリーミィなツナはスモーク加減がちょうど良く、レリッシュの酸味とドライトマトの甘みと相まって、もう1皿追加しようかと本気で考えたほどアペリティフにピッタリの1品でした。
最初にサービスされるパンは、パン・ド・カンパーニュ風でとても香ばしかったです。
Baked Macaroni + Cheese $8.00、w/Hamakua Mushroom $2,00、w/House Shinsato Ham $2.50
殆どのテーブルでオーダーされるこちらのスペシャリテが、この”ベイクドマカロニチーズ”
サイドメニュー欄に移動してたこともあり、なんとなく前より小ぶりになった気がしましたが(前回の画像と見比べてみたら私の勘違いだった可能性が大きいかも)、味はやっぱり抜群に美味しい。
これとワインがあれば、それだけで幸せな気分になれてしまいます。
マカロニチーズにはハムとマッシュルームを追加トッピングするのをお忘れなく。
Pan-Roasted Hawaii Ranchers Ribeye $36.00
前回食べた”グリルドポークチョップ”もスゴく美味しかったので迷ったのですが、メインの1品目は”リブアイステーキ”に。
脂が適度にのった非常に柔らかい肉質だったものの、赤身の濃い旨味も感じるステーキで、ヘタしたら『BLTステーキ 』のステーキよりも美味しいかもと思ってしまいました。
添えられているガーリックたっぷりのパスタとソースを絡めて食べても美味しかったです。
Maple Leaf Farms Duck Coq Au Vin $26.00
もう1つは”ブラックボードメニュー”からチョイスした”ダック・コック・オゥ・ヴァン(鴨の赤ワイン煮込み)”。
鴨はよくお皿に盛りつけられたと思うほどホロホロで味も悪くなかったのですが、サイドのプディングが巨大かつ大味だったので、満足度は今ひとつでした。
スマートながら堅苦しくなく、適度にフレンドリーさも感じられる心地よい接客。
そして、しっかり美味しい料理たちと、再訪まで何故3年もかかったのかと悔やんだぐらい、こちらはやはり素敵なお店です。
12th Ave Grill
住 所:1120 12th Avenue Honolulu, HI 96816
電 話:808-732-9469
営業時間:月~木 17:30~22:00
金・土 17:30~23:00
日 17:00~22:00
定休日:無休
備 考:日本語☓、日本語メニュー☓
H P:http://12thavegrill.com/
【過去の訪問レポ】
2011/9 マウイオニオンリング、ポークチョップ他
「また絶対行きたい!」と思っていたにも関わらず、2011年に訪問して以来なので3年ぶりになります 。
12th Avenue Grill
店名の通り以前から12アベニューにありましたが、移転前は通り沿いではなく少し路地に入ったところにあったため若干見つけづらい感がありましたが、移転後は『ハレベトナム 』や『ヴィアジェラート 』がある12アベニュー沿いのビルの1Fにあり、看板も大きく出ているのですぐに分かると思います。
店内
店内は旧店舗より4~5倍ぐらい広くなった印象。
また、雰囲気も親しみあるビストロから都会的でスタイリッシュなビストロへとイメチェンしていました。
因みに、ドレスコードはありませんが、皆さんそれなりにお洒落をしていらしてたので、Tシャツ&ハーパン&ビーサンなどのラフすぎる服装は避けたほうが良い気がします。
メニュー
メニューはHP上でも公開しているグランドメニューの他、”ブラックボードスペシャル”と書かれたメニューも用意されていました。
Prosecco, Villa Sandi, 'll Fresco' ,Veneto, Italy, N.V.
Smoked Ahi Bruschetta $9.00
カリカリにトーストしたバゲットに軽くスモークしたツナとパプリカやズッキーニなどのレリッシュ、自家製のドライトマトをトッピングした”ブルスケッタ”。
とても滑らかでクリーミィなツナはスモーク加減がちょうど良く、レリッシュの酸味とドライトマトの甘みと相まって、もう1皿追加しようかと本気で考えたほどアペリティフにピッタリの1品でした。
最初にサービスされるパンは、パン・ド・カンパーニュ風でとても香ばしかったです。
Baked Macaroni + Cheese $8.00、w/Hamakua Mushroom $2,00、w/House Shinsato Ham $2.50
殆どのテーブルでオーダーされるこちらのスペシャリテが、この”ベイクドマカロニチーズ”
サイドメニュー欄に移動してたこともあり、なんとなく前より小ぶりになった気がしましたが(前回の画像と見比べてみたら私の勘違いだった可能性が大きいかも)、味はやっぱり抜群に美味しい。
これとワインがあれば、それだけで幸せな気分になれてしまいます。
マカロニチーズにはハムとマッシュルームを追加トッピングするのをお忘れなく。
Pan-Roasted Hawaii Ranchers Ribeye $36.00
前回食べた”グリルドポークチョップ”もスゴく美味しかったので迷ったのですが、メインの1品目は”リブアイステーキ”に。
脂が適度にのった非常に柔らかい肉質だったものの、赤身の濃い旨味も感じるステーキで、ヘタしたら『BLTステーキ 』のステーキよりも美味しいかもと思ってしまいました。
添えられているガーリックたっぷりのパスタとソースを絡めて食べても美味しかったです。
Maple Leaf Farms Duck Coq Au Vin $26.00
もう1つは”ブラックボードメニュー”からチョイスした”ダック・コック・オゥ・ヴァン(鴨の赤ワイン煮込み)”。
鴨はよくお皿に盛りつけられたと思うほどホロホロで味も悪くなかったのですが、サイドのプディングが巨大かつ大味だったので、満足度は今ひとつでした。
スマートながら堅苦しくなく、適度にフレンドリーさも感じられる心地よい接客。
そして、しっかり美味しい料理たちと、再訪まで何故3年もかかったのかと悔やんだぐらい、こちらはやはり素敵なお店です。
12th Ave Grill
住 所:1120 12th Avenue Honolulu, HI 96816
電 話:808-732-9469
営業時間:月~木 17:30~22:00
金・土 17:30~23:00
日 17:00~22:00
定休日:無休
備 考:日本語☓、日本語メニュー☓
H P:http://12thavegrill.com/
【過去の訪問レポ】
2011/9 マウイオニオンリング、ポークチョップ他