ちこの暇つぶし

2015年10月1日からアメンバー限定記事を交えて更新しています。
記事は全て予約投稿です。


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味の感想、表現、お店の印象などは、
あくまで個人の主観によるものになりますので、ご了承ください。
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テーマ:

【訪問日:2016.9】

先週、今シーズン初の真牡蠣と真鱈の白子をいただきましたごはん
秋を通り越し冬の味覚ですうふ♪

この時期にしてはなかなか立派なサイズの昆布森産の真牡蠣。
身はプリっと張り、旨味だけでなくクリーミィさもしっかり感じられましたお腹すいたぁ~!

食べる前から鮮度の良さが伝わってきた薄ピンク色の鱈の白子。
濃厚すぎる白子が苦手になりつつある私は、このぐらいあっさりした白子のほうが好みかもしれません笑顔
昆布を加え1週間熟成した自家製のポン酢も美味。

それらと一緒に夏の味覚である噴火湾産の毛蟹もかに座
綺麗にほぐされた蟹肉は、もちろん蟹味噌と和えてあります。

身がパンパンに詰まった約1kgのイケメンな毛蟹でしたQueenly

夏と冬、両方の味覚を堪能した秋の夜長でした小悪魔ピース
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