Mariposa
住 所 :1450 Ala Moana Blvd., Honolulu, HI 96814
電 話 :808-951-8887
営業時間:Lunch 11:00~15:00
Sunday Brunch 11:00~15:00
Afternoon Tea 15:00~17:00
Dinner(日~水) 17:00~21:00
Dinner(木~土) 17:00~22:00
定 休 日 :イースター、サンクスギビング、12/25
備 考 :日本語メニューあり、カジュアル
<アラモアナショッピングセンター >の海側にある老舗高級デパート<ニーマン・マーカス >直営のレストラン『マリポサ』 で、独立記念日のお祝いをしました
爽やかな風が吹き抜けるオープンエアの店内は、開放感たっぷり
来店時は、まだ日差しがきつかったため、ロールスクリーンがおりていましたが、窓からはアラモアナパークと海が一望できます
そして、この素晴らしいロケーションこそが、こちらのお店の最大の魅力だと思います
音楽は、全て生演奏
心地よい風を感じつつ、素敵な音楽を聴きながら楽しむちょっと贅沢な夕食です
メニュー
席に座ったまま、ゆっくり花火を見ながら食事を楽しめるので、1人$95は格安だと思います
旦那様に解読してもらい、
ハワイでは日本語がほとんど通じるので、普段はさほど不便さを感じませんが、こういう英語のメニューしかないときや、たまに日本語が通じないお店に行くと、やはり英会話教室に通って少しは英語が話せる&読めるようになりたいと思う私です
ボトルは、$20~から用意されていています
今回は残念ながらテラス席のひとつ手前の席でしたが、しっかりアラモアナパークの緑と海の青が見渡せました
モンキーブレッド
バターがたっぷり練りこまれている少し甘味のあるふわふわで美味しいパン
そのパンに、これまた甘めのスロトベリーバターをつけて食べます
おやつとして食べる分にはとても美味しいと思いますが、食事系に甘い味付けが苦手な私には少し微妙でした
ニンジンのソルベの上に、細かくほぐされた蟹身
そして、数種類の野菜がのっています
一番したのムース状の山葵ソースは、ピリっとした刺激が良いアクセントとなり、なかなか美味しかったのですが、ニンジンのソルベがデザート並みに甘すぎて、全体のバランスを見事に壊していました
かなり、ガッツリ系の前菜です
トマトを練りこんだバゲットに、オリーブのペーストが塗られています
その下には、アメリカ人が大好きな(旦那様曰く)マカロニがたっぷり
濃厚なチーズグラタンのような味で最初は美味しいと思ったのですが、あまりの量の多さからか食べ進めていくうちにだんだん飽きてしまい、最後まで食べきることが出来ませんでした
さらに、マカロニのしたにはじっくり煮込まれたとてもやわらかい牛肉が隠れているので、ボリュームは満点です
メインを食べ始める頃には日も沈み、だんだん花火の時間が近づいてきます
旦那様は、スタッフの方オススメの魚料理を
私は、肉料理にしました
残念ながら、どちらのメイン料理も満足できるような味ではなかったため、お腹は空いていたのですがほとんど残してしまいました
日本の花火と比べると、
今シーズン初の花火は、
とても素晴らしく、感動しました
パッション系のフルーツスープに、苺やベリーなどの果物がたっぷり入ったゼリーが浮かび、
その上には、パイナップルのジェラードとバイナップルチップがのっている素敵なデザート
甘さ控えめでとてもさっぱりしているので、日本人好みだと思います
Latte $4.50
最後にラテをいただき、ディナーは終了
昨年の独立記念日のコース料理と比べると、全体的に味の質が落ちたような気がしますが、この素敵な雰囲気の中で花火を見ながら独立記念日をお祝い出来るので、また来年もぜひ来店したいと思います
【その他のレポ】
2010/7/15 マリポサ 独立記念日メニュー
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