チョコレートとチリの組合せを、始めて知ったのはNY。
ソーホーの、彫刻のようなチョコレートを沢山置く
ショップを覗いたときに、お店の人が「食べてかない?」
と勧めてくれた♪
余程その店のラインナップが個性的なのかと思っていたら、
映画『ショコラ』の中にも出来てて、チョコとチリは、
決してミスマッチではないんだと認識。
刺激物、って意味では、確かにつながりあるのかも(笑)
それにしても、チョコとチリ。
甘いものと辛いものじゃ、やっぱり最初は抵抗あったけど、
チリに塩気があるわけじゃなし。
いや、塩チョコってのも存在してて、美味しいと人気らしい
位だから、どちらにしても、食べる事を思い切るか躊躇するか。
食べ手にそれを楽しむ鍵は、あるのかも(^^)
で、写真のこれは、イタリア製。
チョコはクーベルチュール系のダークでとっても美味しい♪
けど、チリがかなぁり辛いっ(^^;
美味しいんだけど、大人の味。
食べたくても限界が来るから、食べ過ぎ防止にはいいのかも(笑)
ブロックで、ちぇりの手元にありますので希望者は挙手。
機会があったら、お持ちします♪