またまた、島根県浜田市のどぐろ缶詰を使ったレシピをアップしますね
パスタに合いそうだなと思ったら、やっぱり、合いました
いろんなお料理にアレンジできてオススメ
骨まで柔らかくて、安心して食べられてハマってます
美味しい高級魚のどぐろを贅沢に使った缶詰
のどぐろ缶詰オイル漬け 200g
のどぐろ(アカムツ、日本海産)、オリーブ油、砂糖、食塩(浜守の塩)、赤唐辛子
のどぐろ缶詰の和風パスタ
<材料(1人分)>
・のどぐろ缶詰 1/2缶
・スパゲティ 100g
・しめじ 1袋
・万能ねぎ(小口切り) 適量
・バター 大さじ2
・にんにく(チューブ) 適量
・しょうゆ 適量
・塩 適量
・こしょう 適量
<作り方>
1:スパゲティをゆでる。
2:フライパンにバターを溶かし、にんにく(チューブ)を入れて、しめじを炒めて、のどぐろ缶詰のオリーブ油を大さじ1と、のどぐろ缶詰ののどぐろを入れてさらに炒める。
3:ゆでたスパゲティをザルにあげ、フライパンに入れ、混ぜ合わせて、味をみて、しょうゆ、塩、こしょうする。
4:器に盛り、万能ねぎを散らす。
みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓