島根県浜田市のどぐろ缶詰を使ったレシピをアップしますねラブラブ

 

 

またまた、お酒のおつまみにぴったりな一品です合格

 

 

 

美味しい高級魚のどぐろを贅沢に使った缶詰キラキラ


骨まで柔らかくて、安心して食べられます音譜


オイル漬けなので、いろんなお料理にアレンジできてオススメです!!

 

 

 

 

のどぐろ缶詰オイル漬け 200g

 

 

のどぐろ(アカムツ、日本海産)、オリーブ油、砂糖、食塩(浜守の塩)、黒こしょう

 

 

 

のどぐろ缶詰と夏野菜のチーズ焼き

 

 

<材料>

 

・のどぐろ缶詰 適量

・茄子 適量

・ズッキーニ 適量

・とうもろこし 適量

・ミニトマト 適量

 

・とろけるチーズ 適量

・塩 適量


・こしょう  適量

 

<作り方>

 

1:耐熱皿に、電子レンジでチンした薄く輪切りにした茄子、ズッキーニと、とうもろこしに、半分にカットしたミニトマトをのせて、のどぐろ缶詰のオリーブ油をまわしかけ、塩、こしょうをかける。

 

 

 

2:夏野菜の上にとろけるチーズをのせて、その上にのどぐろ缶詰ののどぐろをのせる。

 

 

3:温めたトースターで チーズに焦げ目が付くまで焼く。 

 

 

 

みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓

 

 

シーライフのどぐろ缶詰水煮&醤油煮はこちら

 

 

 

【レシピ】のどぐろ缶詰とゴロゴロじゃがいものサラダ

 

 

 

【レシピ】のどぐろ缶詰の和風パスタ