島根県浜田市のどぐろ缶詰を使ったレシピをアップしますね
またまた、お酒のおつまみにぴったりな一品です
美味しい高級魚のどぐろを贅沢に使った缶詰
骨まで柔らかくて、安心して食べられます
オイル漬けなので、いろんなお料理にアレンジできてオススメです
のどぐろ缶詰オイル漬け 200g
のどぐろ(アカムツ、日本海産)、オリーブ油、砂糖、食塩(浜守の塩)、黒こしょう
のどぐろ缶詰と夏野菜のチーズ焼き
<材料>
・のどぐろ缶詰 適量
・茄子 適量
・ズッキーニ 適量
・とうもろこし 適量
・ミニトマト 適量
・とろけるチーズ 適量
・塩 適量
・こしょう 適量
<作り方>
1:耐熱皿に、電子レンジでチンした薄く輪切りにした茄子、ズッキーニと、とうもろこしに、半分にカットしたミニトマトをのせて、のどぐろ缶詰のオリーブ油をまわしかけ、塩、こしょうをかける。
2:夏野菜の上にとろけるチーズをのせて、その上にのどぐろ缶詰ののどぐろをのせる。
3:温めたトースターで チーズに焦げ目が付くまで焼く。
みなさ~んも、是非、チェックしてみてね↓