孫が喜ぶミラクルレシピアドバイザーの超姉さんです
3世代で素敵な交流が、出来るレシピ考案中~
本日のめにゅー
和んポットパスタ
クックパッドさんのワンポットパスタのモニターです。
今日のレシピ
常備菜
かさばる物は茹でて><自家製切干大根も今年はすんなりカラカラに。
薬味ネギ卵焼き。白軸菜のお浸し。大根葉の雑魚炒め。お稲荷。鯵の干物ほぐし。干し椎茸の甘唐煮。レンコンいんげんのきんぴら。小松菜の白出汁漬け。鮭とおかかと青さとゴマのふりかけ。
常備菜の達人になりたいわけじゃなく。小さく減らさないと。野菜室入らなく。
しぶしぶ億劫ながら作ってる次第。
常備菜は、漬物。ネギ。煮豆。酢漬けぐらいでしたが。
今は、日々食材と戦ってます。
九州の風呂ともさんから^^新米とか。色々届きました~
お米は、いくらあってもOKよ~うれしい
FMICの代理店のTOMOちゃんは、こちら★
セクシーな大根も、キャベツも、ご飯が、進みそうなおかずと
カレーペーストも、お手紙も忙しいのにありがとう
新米今日食べてみよおうっと
TOMOちゃん^^本当にありがとうね
自家製切干大根。昨日のあさいち切干の事でしたね~
戻し汁捨てる方が、いらしたんですね~
ベジブロスと同じでしょうかね。
干し椎茸の戻し汁も捨てちゃうのかな~
昨日は、休みでお歳暮来る前に
冷凍庫のお中元と格闘。
ハムのかたまりが、ゴロゴロと。
ため息しか出ませんわ~
紅1点発見^^
長崎の義理母が、一生懸命詰めてくれた馬糞うに100%瓶詰。
お酒が進むのよね~
あきさんが、当ブログを素敵にご紹介して下さりました^^
あきさんありがとう~
その様子は、こちら★
あきさんのお料理は、格別です~必見。
長きにわたるお料理の歴史を感じます。
あきさんのラディッシュらんたんお口に合ってたようです~
お野菜好きのらんたんでした~
サンチュは、昨日焼肉でサンチュの甘味噌だれを作って食べました~
画像撮り忘れました><
今宵水菜でお鍋にしま――す。
今年も仕事稼働32日切っちゃいました~
皆様も寒くなって、乾燥してきましたので風邪などひかない様にして下さいね~
レシピブログランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
今日も皆さんお元気で
by超姉