ダンナ的にはNGであろう、さつまいものおかず。
おいしいのにねぇ。
★豚挽肉 180g
★味噌 小さじ2
★おろし生姜 小さじ1/4
★醤油 小さじ2
★酒 小さじ2
★はちみつ 小さじ2
★ごま油 小さじ1
・ごぼう 1本(170g)
・さつまいも 1/2本(220g)
☆甜菜糖 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆水 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1/2
鍋に★入れて混ぜて平らに均して、火をつけて(中火弱)放置。
ごぼうをフープロでガッガッガッと粗みじんに、さつまいもを包丁で1~1.5㎝くらいのさいの目に切る。
肉とごぼうとさつまいものバランスもいい感じ♪
ダンナは食べない系だけど、とってもおいしかった♪( ´▽`)
明日に少し取っておこうかと思ってたけどぜんぶ食べちゃったな。
なりまぁす!(`・ω・´)
これだけだとナンだなぁと思って、トマトとピーマンと豆苗と春菊にすりごまとこないだのローストポークのタレ(★)かけたものを追加で食べた。
お昼はごはんに海苔と納豆とかぶの葉の胡麻味噌のっけたもの。
あとはおやつにこないだ作ったチーズケーキとかぷちみんにもらったキャロブのマフィンとか、ヨーグルトに金柑の蜜いれたものとか。
さつまいものおかずって久しぶりに食べたけど、おいしかったなぁ~♪( ´▽`)
またひとりごはんのとき作ろ♪