ローストポーク(→★)とおなじ。
お肉が300gだったから、調味料と焼き時間やや控えめに。
・牛肩ロースかたまり 300g
・おろしにんにく 小さじ1/2強
・塩 小さじ1/2
・黒胡椒 60ガリガリ
・ローリエ 1枚
・サラダ油 小さじ1くらい
焼き時間は10分→8分に。
ソースは違うやつ。
・大根 皮むいて140g
・舞茸 1パック 約100g
・醤油 大さじ3
・はちみつ 大さじ1/2
・酒 大さじ2
煮てるうち舞茸のいいにおいがしてきた。
ふつうにおいしかったけど…なんかとんがった味だったかも。
大根でもっと甘くなるかなぁと思ったんだけど、そうでもなかったなぁ。
加熱前のぺろっとしたときはなんかいい気がしたんだけど。
こないだの舞茸ソースみたいに1日寝かせたらおいしくなるかしら。
あとは、お味噌汁とサラダ。
どっちもおいしかった♪( ´▽`)
今日はお味噌汁は自分仕様に超薄めにした。
食後にヨーグルトとぷちみん産金柑。
なんか食べ足りなくて、おつまみチーズ食べて、芋食べた。
オートの『ゆで根菜』でほっくり♪
お昼は豆腐にローストポークのソースと天かすのっけたものと、冷凍してたチーズケーキと、ぷちみん産キャロブマフィン。