遅くなっちゃったからかけあしで書くどー。
・中力粉 210g
・おからパウダー 20g
・抹茶 10g →次回減らす
→混ぜておく。
・豆乳 200g →もっと多くてもよさそう。ままいきでも悪くない感じ。
→マグカップに入れてレンジ500w40秒
・ドライイースト 3g
・ラカントS 10g →もっと増やす
・塩 3g →減らす
→上から順にマグカップに投入。都度ぐるぐる。
・こしあん 約20g×6個
こないだ作って冷凍してたやつ。
材料。
粉混ぜて、イースト液投入。
発酵前
発酵後
6分割して丸めて潰してあんこ入れて丸めたところ。
あんこはラップしてレンジ500w30秒加熱してから包んだ。
成形時打ち粉使わず。クッキングシートに薄く中力粉。
発酵後。
豆乳塗った。
トースター1000w2分予熱、パン耐熱容器ごと入れて1000w5分、アルミホイルかぶせて740w5分、500w13分。
焼き上がり。
断面。
外パリッとして中もっちりしてベーグルみたいで食感は悪くない。
なんかしょっぱい。そんでやや苦味強い感じ。
もっと甘いのがいい。
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