食べちゃってもいいですか????・・・・・あっ、、エルメのマカロン(?)だぁ、、、【更新版】 | ゆるポタで心リセット“おれ野_お散歩日記”by_✡CAMMIYA…ちょいマニアックで開運

食べちゃってもいいですか????・・・・・あっ、、エルメのマカロン(?)だぁ、、、【更新版】

街や公共交通の衰退を監視する....警「美」報 告 書 ☆彡   ▼CAMMIYA-ミス・グラグラ(?)



マカロンって、何?

出典:デリケーキ

卵白に砂糖、アーモンドプードル(パウダー)等を加え、

混ぜて焼き上げた

外はさっくり中はしっとりした一口大の焼き菓子。

(さっくり、ねっちりの対照的な食感も楽しいお菓子です♪)



ちなみに、上の写真は、

ピエール・エルメ・パリの「ミス・グラグラ(モンテベッロ)<¥630>」

(もどき)です。




ミス・グラグラ(本物)

これが本物の写真



ピエール・エルメ・パリの「ミス・グラグラ(モンテベッロ)<¥630>」

とは?

「ミスグラグラ」 シリーズは、

マカロン生地でアイスクリームをサンドしたスイーツ。

「モンテベロ」 は 「ピスタチオ+苺」 の組み合わせ 。

!「パリン☆」 と音がするほど、

カリッカリに焼き上がったピスタチオのマカロン生地・・・・・


挟まってるアイスの中身は、、、、

 赤い部分は苺

 緑の部分はピスタチオのアイス
アイスの中には食感のアクセントにピスタチオが豆のまま入ってます。



冒頭写真は、

リプトン「リモーネ」500mlPETに付いていたオマケの食玩です★


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ピスタチオって、何?

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

ピスタチオ(英:Pistachio、学名:Pistacia vera)は、ウルシ科カイノキ属の樹木。およびそれから採ったナッツ。

原産は地中海沿岸。農耕文明の初期以来、この地に自生していた原種を食用に栽培してきたもので、現在の生産量はイランが世界一である。

長径3cmほどの楕円形の殻果は、成熟すると一辺が裂けた独特の形状となり、熟すと落木する。 熟した種子を殻果ごと焙煎し塩味をつけたものを食用とする。

種子はピスタチオグリーンと呼ばれる緑色が残り、味は他のナッツ類と異なる独特の風味があり、「ナッツの女王」とも呼ばれる。また殻を割るパチンという音も心地よく、肴として用いられる。

ナッツとして食べる他に、

緑色を活かして、ペーストにして製菓材料に用いたり、ケーキの飾りつけに用いたりする




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ピエール・エルメ・パリ の運営会社は?

株式会社 東京スイーツ

[CEO] CHARLES ZNATY


[COO] RICHARD LEDU
[Bureau]

 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 5-51 -6 

              テラアシオス青山6F
    Tel.03-5485-7788 Fax.03-5485-1888

[Atelier]   〒134-0083 東京都江戸川区中葛西 1-39-11
     Tel.03-5675-7799 Fax.03-5675-7779

[Boutique]

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 5-51 -8 

               ラ・ポルト青山1,2F
   Tel.03-5485-7766 Fax.03-5485-0066

[設  立] 2004年10月

[資 本 金] 7,000万円

[社 員 数] 100名

[事業内容]

菓子の製造・販売業・喫茶経営 菓子のデリバリーサービス 

菓子の通信販売

[主要取引先] 株式会社 三越伊勢丹ホールディングス、株式会社 そごう・西武、
大丸松坂屋百貨店、株式会社 高島屋、




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ピエール・エルメ・パリ の歴史

アルザスに4代続くパン菓子職人の家庭に生まれたピエール・エルメは、14歳でガストン・ルノートルに弟子入りし、この道に入りました。21歳でフォーションのシェフ・パティシエとなり、11年間の在職中にはパティスリーに斬新な気品をもたらしました。彼のお菓子は独特の風味や感触、温度のコンビネーションで、新しい感動を生み出します。1997年にはラデュレ・シャンゼリゼ店とプランタンのオープンに才能を発揮し、1998年彼は自らのブランド、ピエール・エルメ・パリを出店いたしました。彼の究極の創作テクニックはもはや芸術品そのものであり、スイーツ界のピカソとも称され、世界中のファンに多大な影響を与える人物の一人であります。






神宮町080330122

神宮町070501



さて、

本ブログでは・・・・・・・

神宮駅の材料としては使いづらいですか?このマカロンなどは駅周辺で売り出すという事はできないでしょうか(^▽^)大きすぎて無理かな(笑)(-^□^-)
hana123 様 2008-03-27 15:49:13

というリクエストに応えるべく(?)

もし、本ブログ設定架空都市 で売ったら、、、、

っていう設定を、以下で妄想してみましたぁ。。。。




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「純喫茶・ソレイユ」名物のミセス・グリンピーです。

おぉ!「パリン☆」 と音がするほど、

カリッカリに焼き上がったうぐいす餡風味のマカロン生地がウマい!


挟まってるアイスは・・・・・

赤い部分は地場産の苺

緑の部分は地場産のエンドウ豆を磨り潰したうぐいす餡のアイス・・・

(ってな食感表現になるのでしょうか???)





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なお、

駐車場に限りがありますので、

ご来訪(?)の際には、電車をご利用ください。

■本ブログ内架空鉄道「神宮電鉄」
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