白えびの唐揚げと、かき揚げ天ぷらはサクサクで、うまかっちゃん! | やらぽん塾長@のほほんメンタル護身術研究家

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天然の生け簀、富山湾の「藍がめ」でとった白えびのウマか食べ方、揚げもの編ですよ!

近頃はサクッと働く
ゆるめのライフスタイルが
若者に人気らしいけど
サクッと言えば・・・。

そうなんです、揚げ物。

さぁ、たっぷりの白エビを
生食で堪能したあとは

香ばしい揚げたての天ぷらの

登場です!


まずは菜箸でかき混ぜ
よく衣をつけて



170度から180度くらい(たぶん)の
揚げ油の中に投入・・・



プチプチ揚がる音を聴くこと
約1~2分・・・たぶん。



揚げすぎは禁物よ、オバちゃん。



サクッと揚がったところを
どんぶりに盛り付けて



こぼれそうなぐらいに
てんこ盛りにした天ぷら



おおぉ~
白エビ丼の完成ですよ。



こんだけ盛って

1050円ですと?

これはお得な白エビ唐揚げ丼・・・?

・・・天ぷらじゃなかったんかい!



ちゃんと「白エビ唐揚丼」と
テロップが出てる・・・。


だけど、

作り方は衣の付け方から
誰が見ても天ぷらでしょうよ。


↓証拠映像


まぁ、そんなことより

「おばちゃん、みんな見てるよ?
周りにいっぱい人がおる・・・」と
余計な一言の天達さん。



はよ、食いなさい。



これが白エビの天ぷら・・・じゃのうて
白エビから揚げドンですよ。



さっくさくのぷりっぷり(たぶん)
香ばしい、香りが鼻をくすぐり
食欲をそそりますわい。



いつもは天気予報だから
たまにはこんな美味しいモノを

食べて舌鼓も許しちゃろうね。


もう11月までの漁期期間が
残ってないからから


早く食べないと
食べられなくなるよ!



富山湾の宝石「白エビ」
旬の味を堪能できましたか?


直接食べに行けないあなたに
雰囲気だけのプレゼントでした。


ほんじゃまた、ね。
カメジロー。

白えびの軍艦巻きも食べたくない?
新鮮な白エビたっぷりのシロエビ丼はコチラに。


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