おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうございます。
今日は梅雨のあいまの晴れの日。
鎌倉に紫陽花を見に行ってきます♪
レシピブログの「くらしのアンテナ」コーナーにて
レシピを紹介していただきました!
掲載レシピ
『鮮やかなピンク色♪ 赤しそサワードリンクをどうぞ』
http://ameblo.jp/blog-momoichigo/entry-10616529804.html
掲載ページはこちらです。
『夏バテ予防はじめよう♪ お酢を使ったサワードリンク5選』
http://www.recipe-blog.jp/antenna/100758
掲載ありがとうございます(≧▽≦)
2010年のレシピでした。掲載ページの写真は だいぶ古い感じです。
昨日ちょこっとスタイリングして 今年の写真を撮ってみました。
毎年この時期は赤しそドリンクと梅シロップを作ります。
赤しそはすぐに煮出して作れますが、梅シロップは梅を冷凍庫で1日以上凍らせてから作ります。
また ご紹介させてくださいね。
できあがった赤しそサワードリングをミネラルウォーターで割って 早速家族に飲んでもらいました。
酢っぱいのが苦手な息子たち。最初の一口は顔をしかめてました(笑)
「お酢のクエン酸は疲労回復によいし夏バテ予防になるから 1日1杯飲もうね~♪」
赤しそサワードリンク (レシピ)
材料 赤しそ1束(枝を除いて葉のみ 400g) 水2000cc 砂糖200g(甘さ控えめ) りんご酢2カップ
<しそ袋に書いてあったお砂糖の量は水2000ccに対して砂糖500~800gでしたので
お好みで増やして下さい。>
作り方 1.赤しそを洗い 葉をちぎる。水を沸かし 赤しそを入れる。
2.3分くらい煮て 紫蘇の色が出たら 葉を取り除く。(紫から緑に変わります。)
・ 6月27日(土)28日(日) TALKテーブル作品展2015
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150513/20/shufuleclub-kanagawa/39/a0/j/o0406018813306041381.jpg?caw=800)
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