こんばんは
ブログに訪問してくださり、ありがとうございます。
今日は ラファエル前派展 を見に 六本木ヒルズまで 行ってきました。
どの絵もすばらしく 画集を買って帰りました
画家とモデルたちの複雑な人間関係がオモシロイです。
相関図を頭に入れながら 絵を見ると 楽しいですよ~。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
金曜日の 韓国料理レッスンメニュー の ご紹介をさせてください
ウェルカムドリンクは 体に良い ざくろ酢 を使い 3種類の飲み物を合わせた ノンアルカクテル。
飲みやすくて おいしい♪との感想を聞いて ホッ。
こちらのざくろ酢は 前日にソウル市場で購入したものです。
お料理が並びました
小品いろいろ
サンチェサラダ トッポギ 韓国海苔・・
わかめの酢の物 大根の甘酢あえ
写真はありませんが キムチも。
韓国料理というと いつもメインの他に たくさんの小皿料理が並びますよね。
チヂミ、チゲ、ビビンバ以外に 6皿。
お野菜たっぷりが韓国料理です
モチモチパリっと 海鮮チヂミ
おいしくきれいに焼けるコツ、上手にひっくり返すコツ、盛り付け方などについて お伝えしました。
つけダレも 好評です。
あさりと豚肉の旨みたっぷり! スンドゥブチゲ
レトルトなどのスンドゥブチゲの素は辛すぎたり、たくさんの添加物が入っていたり、おいしくなかったり
好みでないものも多くないですか?自宅で作ると シンプルにおいしいです。
おいしいおぼろ豆腐を使うと 最高です~。生青唐辛子は 京都の万願寺唐辛子を使いました。
冷めないように 蓋つきのスタウブセラミックココットに盛りました。
昨晩ご紹介した 石焼きビビンバ
おうちごはんキッチン「A Table」風は 手軽に土鍋を使って作ります。
たっぷり作り、お代わりしていただきました!
手タレはもちろん フランジパニさん
♪ 美しい手にホレボレ~
デザートは 黒ごま豆乳プリン。 くこの実と松の実を飾りました。
あまおうと 韓国の駄菓子をのせて。
駄菓子は 「この味、何かに似てる~」と盛りあがりました
グリーンの脇にいるのは yumamyちゃん
が韓国旅行のお土産に買ってきてくれた
チマチョゴリを着たクマちゃんです
デザートタイムに登場させたら 皆さまがカワイイ~と写真を撮ってくださっていましたよ
韓国料理レッスン のプライベートレッスンに参加してくださったのは
昨年末にお申し込みいただいてから 3ヶ月も お待たせしてしまいました。
大好きな皆さまとのレッスンは とても楽しい時間でした。
ご参加いただきまして ありがとうございました
韓国料理レッスンは 4月に2回 開催予定です。おかげさまで 好評をいただいております。
キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので、またアンコールレッスンさせていただきますね。
生徒さまからのプライベートレッスンにつきましては 日程など ご相談させてください。
よろしくお願いいたします