ドライフルーツと木の実が入った テリーヌ・ド・カンパーニュ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。





こんにちは♪

ブログに ご訪問下さり、ありがとうございますにこっ

昨晩は 夫の誕生日祝い&バレンタインディナー を作りましたナイフとフォーク




「A Table」 幸せ探しのレシピ


茶とパープルピンクで テーブルセッティング♪

昨晩メニューの すばらしい1品は・・




「A Table」 幸せ探しのレシピ


テリーヌ・ド・カンパーニュキラキラ

土曜日、Rikoさん のお料理教室で リコズキッチン名物のテリーヌ・ド・カンパーニュを 作ってきました。
おいしい作り方を学びましたきゃ

お肉が熟成されるので、作った日ではなく 翌日からが食べ頃だそうです。
連休最終日に食べたかったのですが、次男の塾の帰りが遅い日と聞いて 連休中日に
夫の誕生日祝い&バレンタインディナーを 準備しました。

1人1本 持ち帰れる テリーヌ・ド・カンパーニュ!
テリーヌ型から出したところです矢印
端から ゼラチンがしみ出ています♪
美しいでしょう~ラブ

生ハムで巻いています。
ベーコンよりも さっぱりしていて 女性には 嬉しいです。




「A Table」 幸せ探しのレシピ


盛りつけた 断面図です。

ドライフルーツや木の実が たっぷり入っています。
アクセントになって おいしいです。
いちじくのプチプチ感も いいです~ドキドキ

こちらのテリーヌには 赤ワインですよねワイン
バゲットとスープでもあれば、素敵なビストロメニューです。

りこさんのお料理教室レポは また改めて・・。
他のお料理は 次回 ご紹介します。

素敵な連休最終日を お過ごし下さい好









ブログランキングに 登録しています。
応援のクリックを どうぞよろしくお願いいたします。

毎日のブログ更新の励みに なっています。
いつも応援してくださる皆さま、ありがとうございます!


    にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ     人気ブログランキングへ  
    
        主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ