こんにちは♪
ブログに ご訪問下さり、ありがとうございます![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei-aquamarine/176174.gif)
![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei-aquamarine/176174.gif)
昨晩は 夫の誕生日祝い&バレンタインディナー を作りました![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
茶とパープルピンクで テーブルセッティング♪
昨晩メニューの すばらしい1品は・・
テリーヌ・ド・カンパーニュ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6908.gif)
土曜日、Rikoさん
のお料理教室で リコズキッチン名物のテリーヌ・ド・カンパーニュを 作ってきました。
おいしい作り方を学びました![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304685.gif)
![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304685.gif)
お肉が熟成されるので、作った日ではなく 翌日からが食べ頃だそうです。
連休最終日に食べたかったのですが、次男の塾の帰りが遅い日と聞いて 連休中日に
夫の誕生日祝い&バレンタインディナーを 準備しました。
1人1本 持ち帰れる テリーヌ・ド・カンパーニュ!
テリーヌ型から出したところです![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naoki-sakiko/132972.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naoki-sakiko/132972.gif)
端から ゼラチンがしみ出ています♪
美しいでしょう~![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
生ハムで巻いています。
ベーコンよりも さっぱりしていて 女性には 嬉しいです。
盛りつけた 断面図です。
ドライフルーツや木の実が たっぷり入っています。
アクセントになって おいしいです。
いちじくのプチプチ感も いいです~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こちらのテリーヌには 赤ワインですよね![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichigochocorip/217394.gif)
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichigochocorip/217394.gif)
バゲットとスープでもあれば、素敵なビストロメニューです。
りこさんのお料理教室レポは また改めて・・。
他のお料理は 次回 ご紹介します。
素敵な連休最終日を お過ごし下さい![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
◇