おはようございます♪
ブログに ご訪問下さり、ありがとうございます
センター試験 終わりました。
本番の長男と、高2の次男も 予備校で センター同日模試を受けてきました。
今年は 国語と数学が 通年より 難しかったようですね。
晩ごはんを食べながら 兄弟で 受けてきた問題について あれこれ話していました。
今日は自己採点です。どんな結果に なるのでしょうか
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
「BEIGE」 記事 の途中ですが、おうちごはん記事を はさみます♪
先日 「カスレ」を 作りました
フランス南西部、ランドック地方の代表的な 白いんげん豆の煮込み料理 です。
オーブンで 焼き上がりました~
今回は 骨付きラム肉を 使いました。
白いんげん豆の水煮をたっぷりと! ベーコンブロックからも いい出汁が出ます。
お豆とトマトの煮込み料理は 家庭的な味わいです。
豚肉ソーセージ、鴨、ガチョウ、羊肉、豚肉・・・地方によって 違いがあるようです。
日本では アンドレ・パッションのカスレが 有名です
ベビーリーフと林檎、くるみのサラダ を ハチミツヨーグルトドレッシングで いただきました
もう少し 焦げ目を付けた方が 良かったかな
家で作る 簡単「カスレ」 は フランスのビストロで食べたものよりも あっさり系にしました。
肉の旨みあふれる たっぷりお豆の 熱々トマト料理は 冬にぴったりのメニューです。
ごちそうさま
◇
◆
◇