おはようございます
世の中は 年末・お正月準備と なっておりますが
昨日に続き、クリスマスディナーを ご紹介させていただきますね
ガーリック&ハーブのクリームチーズを スモークサーモンで巻いた 「ロールサーモン」
ディルを飾り、アミューズスプーンに のせました。
私は一巻き、男子たちは二巻きずつです
海老のカクテル
蒸し海老、刺身用タコ、レモン汁をまぶしたアボカドに
ハーブレモンドレッシングを かけ、イタリアンパセリを 飾りました。
ナッツカマンベール
カマンベールチーズに ミックスナッツをのせた ひと口おつまみです。
オマールエビのロースト
Yuko先生のお料理教室で購入したオマールを クリスマスに使いました。(その時の記事は こちら→☆
)
教えていただいた「レモンバターソース」で、おいしく いただきました
オマールは 初めてだった息子たち
殻から身をはがすのが 誰が上手いだの、大騒ぎ・・
こんな風に それぞれが 自分のテーブルに盛りつけて、いただきましたよ
写真を撮り忘れましたが、ショットグラスに入っているのは 蟹のディップです。
ずわいがにのほぐしみ、ケッパー、玉ねぎ、ピクルスのみじん切りを混ぜ合わせ
マヨネーズと塩こしょうであえます。 バゲットにのせて、どうぞ
シャンパングラス入りのフルーツポンチは、メロン、オレンジ、パインのカットフルーツと 苺のあまおう
グレープフルーツゼリーを入れました。グレープフルーツジュースと炭酸飲料を注ぎ、ミントを飾ります。
前菜?デザートかな?
フルーツ大好き家族なので、イベントディナーには よく登場します。
前菜で 私は おなかいっぱい~。
愛子先生のパーティーフーズを始め、お料理ブロガーさんたちのフィンガーフードなどを
ブログで見ていたので、つい 品数多く作ってしまいました。
でも 男子たちは よく食べ、適量だったらしいです
もっとも クリスマスケーキは、全員 翌日に食べました
次回は メインのチキンと、ケーキを ご紹介しますね
年賀状企画は こちら→☆
momoichigoの年賀状を 欲しいと思ってくださる方は 応募してくださ~い
ご訪問いただきまして ありがとうございます。
今日は 家で 仕事をがんばります。
大掃除が 中断しています~。
素敵な1日を お過ごしください♪
*ブログランキングに参加しています*
お帰りの前に 応援クリックをお願いいたします。
ありがとうございます♪ 更新の励みに なっています。